关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院到崇左市第二人民医院开展紧密型医联体工作调研

发布日期:2021-02-19 17:28:41   作者:郑元甲   来源:医联体办公室   浏览量:0

2021年2月3日,南宁市第四人民医院院长林健燕、院长助理及艾滋病科主任吕建楠、质控科主任兰玲鲜、放射科主任卢亦波、医联体办公室副主任郑元甲等一行5人到崇左市第二人民医院开展紧密型医联体工作调研。

交流座谈会上,崇左市第二人民医院院长农子彪介绍了医院发展建设情况,对南宁市第四人民医院的支持和帮助表示感谢。林健燕院长对崇左市第二人民医院职工整体向上的精神风貌表示赞赏,双方就医院管理建设发展问题进行深入交流。座谈会同时,质控科主任兰玲鲜、放射科主任卢亦波对全院务人员进行病历质量管理及新冠肺炎CT鉴别诊断知识的培训。接着,四医院专家到发热门诊、疫情防控一线科室交流指导。

据悉,一年多来南宁市第四人民医院采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式,全力帮助崇左市第二人民医院提升综合服务能力,同时定期派驻专家坐诊指导,下沉优质医疗资源,不断满足当地群众的就医需求。

下一步,南宁市第四人民医院将秉承紧密联合、深度共享的宗旨,在科研立项、教学建设、人才培养、新技术应用、远程医学合作、医疗质量管理、文化建设等方面加大投入力度,进一步整合资源开展深度合作,为群众提供更优质的医疗服务。(医联体办公室 郑元甲)

责任编辑:医院宣传科