关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院与兴宁区三塘镇四塘卫生院举行紧密型专科医疗联盟挂牌启动仪式

发布日期:2021-02-19 17:14:17   作者:郑元甲   来源:医联体办公室   浏览量:0

2021年2月4日,南宁市第四人民医院与兴宁区三塘镇四塘卫生院紧密型专科医疗联盟挂牌启动仪式在四塘卫生院顺利举行。南宁市卫生健康委副调研员何艳姣,兴宁区卫生健康局局长黄华兴、副局长黄规安,南宁市第四人民医院院长林健燕、副院长覃亚勤,兴宁区三塘镇四塘卫生院院长周立干、副院长陈毅成等出席仪式。

建设紧密型医疗联盟,是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的重要举措。南宁市第四人民医院将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式,全力帮助兴宁区三塘镇四塘卫生院提升综合服务能力,引导患者分层次就医,实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”,构建基层首诊、远程会诊、双向转诊的分级诊疗新格局,促进医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,不断满足当地群众的就医需求,进一步推动医改工作落到实处。

据悉,南宁市第四人民医院2016年对口支援兴宁区三塘镇四塘卫生院,2017年卫生院加入医院传染病专科联盟(松散型),期间双方始终保持良好的交流学习和帮扶工作。为促进双方进一步紧密协作,经兴宁区卫健局、南宁市卫健委同意,南宁市第四人民医院与兴宁区三塘镇四塘卫生院组建紧密型专科医疗联盟。

下一步,南宁市第四人民医院将在学科建设、人才培养、新技术应用、远程医学合作、质量管理等方面进一步加大力度,不断强化内涵建设和能力建设,全面帮助提升卫生院的综合服务能力和管理水平,更好地满足地方老百姓的就医需求,共同为群众的健康保驾护航。(医联体办公室 郑元甲)

三塘镇四塘卫生院紧密型专科医疗联盟揭牌

责任编辑:医院宣传科