关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

实战模式! 南宁市第四人民医院开展大规模核酸采集应急演练

发布日期:2021-02-12 16:57:00   作者:陆思颖   来源:护理部   浏览量:0

为进一步检验医院应对“大规模核酸采样检测”任务中指挥系统、信息报告系统和应急采样系统的应急处理能力,2月10日上午,南宁市第四人民医院开展大规模人群核酸采样检测应急演练。林健燕院长、覃亚勤副院长、何云峰副院长全程参与指挥演练,医务部、护理部、感控科、医学装备科、信息科、检验科、总务科及志愿者代表共计100余人参与。

此次演练采取“真采实检”的方式进行,现场分别设置等候区、登记区、采集区、临时隔离区、医疗保障区、物资储备区、标本区、污物区、脱防护服区等工作区域,主要模拟核酸检测采样人员的组织、物资准备、场地搭建、排队等候、测温登记、样本采集、突发情况处置、样本转运等多个演练场景。

在工作人员的引导下,受检人员分批、分组完成体温检测、信息登记等环节,采样的医护人员按照采样规范对受检者进行咽拭子、鼻拭子采样工作。整个演练环节均严格按照规范流程进行,各部门紧密配合环环相扣,演练达到了预期效果。

本次演练全面检验了南宁市第四人民医院应对新冠肺炎疫情突发事件的快速响应、物资保障、组织动员和协同作战能力,有效验证了核酸采样登记系统实际使用效果, 为应对可能出现的大规模核酸采样任务打下了坚实的基础,积累了宝贵的经验和实战技能。(护理部 陆思颖)

图为进行鼻咽拭子采集

责任编辑:医院宣传科