关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院迎接药物临床试验备案首次监督检查

发布日期:2020-12-17 11:40:00   作者:吕智略   来源:科研科   浏览量:0

1215-16日,南宁市第四人民医院迎接药物临床试验备案首次监督检查,由广西壮族自治区疾病预防控制中心莫兆军所长、自治区人民医院李汇涓主任、南宁市第二人民医院颜新主任组成的检查组对南宁市第四人民医院备案的药物临床试验肝炎专业、艾滋病科、结核专业进行了监督检查,医院院长林健燕、副院长覃亚勤、副院长谢周华、艾滋病科主任吕建楠、肝病科主任雷任国、结核病科主任林艳荣、护理部主任韦彩云以及药物临床试验办公室等相关专业人员陪同。

督查会上,检查组组长莫兆军宣读了督导检查的通知及检查纪律,南宁市第四人民医院院长林健燕代表医院对莅临指导的专家组到来表示热烈欢迎,并汇报了医院药物临床试验机构的人员情况、具体开展措施。随后,专家组进行实地走访,对四医院的药物临床试验机构相关的质量体系文件、标准操作程序文件以及医学伦理委员会进行了检查,并对肝科、艾滋病科、结核病科三个备案专业的科室进行了现场考察与指导。

反馈会上,专家组对南宁市第四人民医院在承担传染病防控及治疗的工作表示充分肯定,肯定了作为一家传染病专科医院具有得天独厚的病例资源优势,医院对药物临床试验工作、质量管理的重视,同时也对医院以诊疗为主转变为临床试验研究在临床试验细节管理和制度建设等方面存在的问题及薄弱环节提出了建设性意见和建议,强调药物临床试验是一个法规性很强、要求严格的体系,需要做好转变工作,希望医院能克服困难,调动更多的人力物力攻克难题,推进临床试验工作的开展,为国家新药临床研究做出积极贡献。

最后,院长林健燕对专家组的检查指导工作表示了感谢,并表示临床试验确实是法规性、专业性很强的一个体系工程,医院将以本次监督检查为契机,以专家意见为指导,按照国家的相关法律法规及管理规范进行系统性的学习,按照专家组的指导进行整改,进一步完善药物临床试验质量管理的各项制度和工作规范,确保医院药物临床试验质量管理工作可持续、健康发展。(科研科 吕智略)

图为召开座谈会.jpg

图为召开座谈会

责任编辑:医院宣传科