关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

冬日暖“羊”!南宁市第四人民医院援鄂医务人员收到蒙古国赠送的羊肉

发布日期:2020-12-09 18:32:00   作者:褚春媚   来源:宣传科   浏览量:0

12月8日大雪节气后的第一天,蒙古国捐赠的34箱羊肉陆续抵达南宁12家参与援鄂抗疫的市属医疗机构南宁市第四人民医院也是其中之一。当晚,驰援湖北抗疫的刘升、周曼、倪丹丹、莫平、李洁英“签收”了来自蒙古国的特殊礼物纷纷表达了喜悦和感谢之情。

“这是来自蒙古国的馈赠,代表国家对我们的关怀,也代表蒙古国跟中国的友谊。”广西第七批驰援湖北抗疫医疗队队员、南宁市第四人民医院重症医学科副主任刘升高兴地说,“从湖北回到南宁已经快9个月了,在这大冬天里,这份心意让人温暖感动。”

货运卡车载着浓浓两地抗疫情谊的蒙古国赠羊被武汉人民转送到南宁,这是我在寒冷的冬天收到了最暖的礼物。急诊科护士长倪丹丹说。

收到千里之外寄来的礼物,除了感动也是鼓励,他们表示将会继续发扬抗疫精神,努力做好本职工作为国家的医疗卫生事业奉献力量。

据了解,新冠疫情发生,全国各地的医护人员勇敢“逆行”,奔赴武汉同病魔作斗争。2月21日,南宁市第四人民医院在保证本院医疗救治正常运转的基础上,派出刘升、周曼、倪丹丹、莫平、李洁英等5名呼吸、重症、感染方面的技术骨干加入广西第七批驰援湖北抗疫医疗队。他们在武汉抗疫期间,与国内高水平医疗团队并肩抗疫,协同各团队管理病床70张,累计救治新冠肺炎患者128人(其中,重症57例、危重症30例),累计治愈出院71人,打了一场高水平的医疗救治攻坚战展现南宁市医务工作者的水平、能力和担当,为疫情防控攻坚战贡献了坚实力量。(宣传科 褚春媚)

 

责任编辑:医院宣传科