关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院2020年度科研项目捷报频传

发布日期:2020-12-08 15:38:38   作者:孟思润   来源:科研科   浏览量:0

2020年南宁市第四人民医院科研项目捷报频传。

根据《广西壮族自治区人民政府关于2019年度广西科学技术奖励的决定(桂政发20205号)文件,吴锋耀课题组“广西艾滋病综合防治和诊断治疗的基础与临床系列研究”科研成果获2019年度广西科学技术进步类二等奖,实现南宁市市属医院该奖项零的突破。

根据《关于公布2020年度广西医药卫生适宜技术推广奖项目的通知》(桂卫科教会〔2020〕3号)文件,市四医院2020年获广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖3项,分别为谢彩英等人承担的《HIV/AIDS个体化疼痛关爱管理模式建立及应用》课题;邓建宁等人承担的《HIV/AIDS合并外科急腹症患者临床治疗研究》课题和罗晓璐等人承担的《广西地区HIV精确化诊断和临床个体化用药治疗的研究》课题。

此外,根据《南宁市人民政府办公室关于表扬2020南宁市自然科学优秀论文奖获奖论文及作者的通报》(南府办〔2020〕56号)文件,市四医院龚贝贝等人所著《肺结核行机械通气患者序贯排痰方案的构建及应用》论文获南宁市自然科学优秀论文二等奖;罗晓璐等人所著《Incidence and types of HIV-1 drug resistance mutation among patients failing first-line antiretroviral therapy》(一线抗逆转录病毒治疗失败患者HIV-1耐药突变的发生率和类型)和兰玲鲜等人所著《HIV/AIDS相关性肾脏疾病患者免疫功能变化及预后分析》获南宁市自然科学优秀论文三等奖。

近年来,南宁市第四人民医院始终秉承改革兴院、人才强院、科研立院、文化固院、特色塑院的建院理念,大力倡导科教创新,鼓励有能力的人积极开展科研活动,同时在政策上向科研人员倾斜,为他们营造良好的科研坏境。下一步,医院将加快科研成果转化,为传染病事业持续发展贡献力量。(南宁市第四人民医院  孟思润)

责任编辑:医院宣传科