关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

广西大学轻工与食品工程学院到南宁市第四人民医院开展科研合作交流

发布日期:2020-12-04 18:14:00   作者:孟思润   来源:科研科   浏览量:0

2020年12月4日上午,广西大学轻工与食品工程学院学院-发酵工程学科负责人李全阳教授一行5人在广西壮族自治区疾病预防与控制中心营养与学校卫生所林定文所长的陪同下到南宁市第四人民医院进行科研工作交流。院长林健燕及科教科、结核病科、社区卫生服务中心等科室负责人共同参与此次座谈交流会。

在座谈会上,林健燕院长首先对广西大学的来访表示欢迎,并简要介绍了医院发展建设和科研工作情况。林院长指出,近年来市四医院的科研水平显著提升,为医院搭建了高水平的科研平台,但是医院缺乏高层次科研人才包括博士生、博士后科研人员,希望能与广西大学在科研人才领域方面实现共同培养、相互促进,并找到科研项目合作的切入点,争取长远合作,实现共赢。

最后,双方就未来合作重点方向尤其是对膳食营养与健康长寿、抗衰老因子抗衰老作用机制及其制品开发等方面进行深入讨论。目前医院与广西大学的合作计划还在洽谈中。科研科 孟思润)

 

责任编辑:医院宣传科