关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院举行2020年“世界艾滋病日”系列宣传活动

发布日期:2020-12-04 16:59:52   作者:褚春媚 徐静   来源:宣传科   浏览量:0

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的主题是“携手防疫抗艾 共担健康责任”。为营造良好社会氛围,深入推进防治艾滋病攻坚工程2020年12月1日,南宁市第四人民医院举行2020年“世界艾滋病日”系列宣传活动。南宁市防艾委办公室主任、卫生健康委唐驰副主任,南宁市民政局何家军副局长,南宁市医保局周玖一级主任科员,南宁市卫生健康委艾滋病防治科陆兆华科长,兴宁区卫健局黄华兴局长,民生街道办张燕副主任,长社区居委会杨爱萍书记等领导及南宁市第四人民医院医护人员代表150余人参加活动。

在启动仪式上,南宁市第四人民医院院长林健燕指出,作为区、市两级定点收治医院和广西艾滋病临床治疗中心(南宁),南宁市第四人民医院始终站在抗击新冠肺炎疫情和艾滋病防控的最前线,用使命与担当坚守防艾抗疫的主阵地,用实际行动为人民群众的生命站岗。医院的艾滋病治疗病人数达全区之最,艾滋病初筛阳性进行确证比例达96%,艾滋病抗病毒治疗成功率持续在97%以上。医院防疫抗艾的各项具体措施不断落实、显效,策略不断丰富,医疗救治成效不断凸显。

南宁市卫生健康委唐驰副主任对全市防治艾滋病攻坚工程所取得的成绩表示肯定,指出目前防艾工作仍存在着新发现报告病例数逐年增加、存活感染者管理难度增加、性途径感染成为最主要感染途径等困难和挑战,他对下一步工作提出要求,一是要切实落实好“四免一关怀”政策,进一步增强防艾政策倡导和知识宣传力度;二是给予艾滋病病人到位的人文关怀,在全社会营造良好的防治救助环境;三是要加大国家政策法规的落实和督查力度,依法保护好艾滋病感染者和病人的合法权益;四是各县区、各单位要根据自治区、南宁市防艾委的部署和要求,团结一致,奋力拼搏,紧紧围绕“三个90%”的目标,稳步开展艾滋病防治工作。

为预防和遏制疾病的传播,鼓励养成良好的生活习惯,南宁市第四人民医院还用舞蹈的形式为大家带来《洗手操》,倡导大家正确洗手,预防疾病。仪式结束后,南宁市卫生健康委唐驰副主任,南宁市民政局何家军副局长,南宁市医保局周玖一级主任科员,南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀、院长林健燕、副院长覃亚勤等领导到感染科门诊的红丝带之家慰问艾滋病患者和长期奋战在抗艾一线的医务工作者们,为他们送上牛奶、苹果等慰问品的同时送去温暖的祝福。

此外,南宁市第四人民医院还到各大院校、南宁火车站、社区服务中心等人流密集区域开展宣传活动和防艾宣传义诊。第45届南丁格尔奖获得者、艾滋病科大科护士长杜丽群护士长还参与全市防艾直播活动,向大家分享多年防艾工作的经验以及防艾相关知识,呼吁全社会各界一起发挥各自的优势和作用,共同为遏制艾滋病流行、抗击新冠肺炎疫情和健康中国建设贡献更强大的力量。(南宁市第四人民医院褚春媚 徐静)

图为南宁市第四人民医院举行2020年“世界艾滋病日”系列宣传活动_副本.jpg

南宁市第四人民医院举行2020年“世界艾滋病日”系列宣传活动

责任编辑:医院宣传科