关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院传染病专科联盟再添新成员

发布日期:2020-11-04 08:46:53   作者:医联体办公室   来源:本站   浏览量:0

南宁市第人民医院有序推进医院综合改革,扩大传染病专科联盟辐射区域,传染病专科联盟再添新成员!1030日,南宁市第四人民医院与柳州市柳江区人民医院签署传染病专科医疗联盟签约暨揭牌仪式隆重举行。南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀、业务副院长谢周华一行5人,前往柳州市柳江区人民医院就医疗联盟建设前景进行深入交流,并出席联盟协议签署和揭牌仪式。柳州市柳江区人民医院成为南宁市第四人民医院传染病专科医疗联盟第49个成员单位。

医疗联盟是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的重要举措。南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀表示,今后将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式,全力与柳江区人民医院合作来提升综合服务能力,引导患者分层次就医,实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”,构建基层首诊、远程会诊、双向转诊的分级诊疗新格局,进一步提高传染性疾病的诊疗管理水平,为群众提供惠民、便民优质医疗服务。

揭牌仪式结束后,两院领导及相关科室负责人进行了对口交流,就如何对传染病的防控、医疗诊治、随访管理等多方面进行了深入探讨。当天还开展《医路长行》赠书活动及学术交流活动。(南宁市第四人民医院 郑元甲)

双方签订协议

揭牌仪式

责任编辑:医院宣传科