关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市党代表履职研修班一行到南宁市第四人民医院参观学习

发布日期:2020-11-04 08:43:32   作者:宣传科   来源:本站   浏览量:0

为加强基层党建、基层工作交流,学习全国先进基层党组织党建工作先进经验,1029日,南宁市委组织部组织党代表履职研修班40余人到南宁市第四人民医院参观学习。医院党委副书记、纪委书记熊燕,党办副主任周祖琼,十九大党代表、医院艾滋病科大科护士长杜丽群陪同参观。

研修班一行先后参观了医院白求恩广场、南丁格尔广场、音乐角、红丝带中心、党建阵地、党建长廊、党代表工作室等地,熊燕副书记向他们详细介绍了医院近几年发展取得的成就、文化建设、党建亮点等方面情况。十九大党代表杜丽群分享“党代表工作室密切联系群众的经验做法,就如何拓宽党代表直接联系群众渠道,如何充分发挥党代表在推动发展、化解矛盾等方面的模范带头和桥梁纽带作用等问题和党代表们讨论交流。

此次南宁市委组织部把参观南宁市第四人民医院作为开展党代表履职研修班的一个课程,是对南宁市第四人民医院党建工作的肯定。一直以来,医院党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以党建引领医院各项工作,秉承“为生命站岗”的医院价值观,出了一条富有传染病医院品牌特色的强院之路。医院先后获得全国艾滋病防治工作先进集体、全国人文爱心医院、全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛铜奖、广西卫生工作贡献集体二等功、南宁市先进集体等荣誉称号。新冠肺炎疫情发生以来,医院更是坚决服从党委统一指挥,坚持全院上下一盘棋,筑牢抗击疫情的组织防线,展现出强大的组织力、行动力和战斗力,南宁市第四人民医院党委因此获得了全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和全国先进基层党组织荣誉称号。(南宁市第四人民医院 徐静)

图为学员在南丁格尔广场听取十九大党代表杜丽群的经验分享

责任编辑:医院宣传科