关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

后疫情时代,应大力弘扬白求恩精神——南宁市第四人民医院开展2020年党课培训

发布日期:2020-10-22 09:14:49   作者:党办   来源:本站   浏览量:0

10月13日下午,南宁市第四人民医院开展2020年党课培训。医院党委书记吴锋耀后疫情时代如何弘扬白求恩精神”为主题,为全院职工上了一堂生动的党课。全院近200名党员干部职工到场聆听。

吴锋耀书记从新冠肺炎疫情为出发点,讲述医务工作者在面对新冠疫情时,临危不惧,勇往直前,舍已救人,无私奉献。他们身上闪烁着白求恩人道主义、国际主义的光芒。党课围绕如何弘扬白求恩精神展开论述,一是像白求恩那样理想信念坚定;二是像白求恩那样对患者极端热忱;三是像白求恩那样对工作极端负责;四是像白求恩那样对技术精益求精。

吴锋耀书记强调,后疫情时代弘扬白求恩精神,要把攀登医学高峰,攻克高新技术作为医学使命,努力在基础研究、应用研究和临床应用方面有所突破;要为人类健康事业做出较大贡献,就必须树立在基础研究与技术创新方面打破封锁的决心;要为国民健康做出重大贡献,就要用更高的技术标准和管理标准服务患者,提升他们的满意度。

后疫情时代如何弘扬白求恩精神,既是一个新课题,也是一道必答题。吴锋耀书记要求,后疫情时代,医务工作者应当更加重视医学人文,大力弘扬白求恩精神,实现医者高尚,医患和谐,医学进步,人类健康。(南宁市第四人民医院 陈嘉莉)

 

南宁市第四人民医院党课培训

责任编辑:医院宣传科