关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

广西医学会热带病与寄生虫病学分会、广西预防医学会新发再发传染病学专业委员会2020年度年会及系列培训班顺利召开

发布日期:2020-09-25 11:21:00   作者:科教科   来源:本站   浏览量:0

9月19-20日广西医学会热带病与寄生虫病学分会、广西预防医学会新发再发传染病学专业委员会联合举办2020年度年会、第六届西南地区HIV/AIDS合并肝病、结核病新进展培训班、南宁市感染性疾病医疗质量控制中心传染病诊疗学习班、新冠肺炎及新发再发传染病学术交流会、热带病及真菌感染临床诊疗提高班自治区卫生健康委疾病预防控制处副处长蓝文展南宁市卫生健康委副主任梁艺南宁市第四人民医院院长林健燕广西医科大学生命科学研究院院长梁浩出席会议并致辞。开幕式由南宁市第四人民医院副院长覃亚勤主持。

本次培训班以线下会议与线上直播的形式同步开展邀请了中国科学院王福生院士、中国工程院徐建国院士、中国工程院廖万清院士、复旦大学附属华山医院张文宏教授、中山大学中山医学院李义平教授、广东省疾病预防控制中心柯昌文教授、中国疾病预防控制中心刘军教授等多名国内知名专家学者进行授课。

课程围绕2019年新发并仍在全世界蔓延的新型冠状病毒感染现状展开,多位专家深入讲解了新型冠状病毒从基因进化变异、宿主防御、临床诊疗到流行病学的最新研究进展,还对疫情的联防联控以及常态化管理进行了指导。培训班还邀请到了区内外著名专家对HIV/AIDS、结核病、肝病、登革热、真菌感染、寄生虫感染等常见传染病的诊断与治疗作了专题报告,并分享了病例的诊治经验及最新研究成果。本次会议线上和线下参加人数超过5000人次,达到了预期效果。

责任编辑:医院宣传科