关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

学习时代楷模,建设壮美广西——南宁市第四人民医院组织观看电影《秀美人生》

发布日期:2020-09-23 09:40:58   作者:党办   来源:本站   浏览量:0

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,学习黄文秀同志的先进事迹,激励党员干部以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,9月18日,南宁市第四人民医院结合主题党日活动,组织党员干部近100人观看电影《秀美人生》。

该影片以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀同志为人物原型,真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,到乐业县百坭村担任驻村第一书记的感人故事。她不求名利,只为做好扶贫工作,尽心尽力为村民做实事、办好事,为百坭村的脱贫攻坚倾注了心血和汗水。2019年6月16日晚,她担心村里会因为暴雨受灾,看望了住院的父亲后,连夜驱车赶回驻村点,途中遭遇山洪,所乘车辆被洪水卷走,不幸遇难。年仅30岁的她用青春芳华诠释共产党人初心使命,是新时代牢记使命为民服务的榜样。

黄文秀同志的事迹,真挚朴实,平凡而伟大。观影结束后,大家感触颇深,纷纷表示,在今后的工作中会时刻以黄文秀同志为榜样标杆,践行初心使命,敢于担当、甘于奉献,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有的贡献。(南宁市第四人民医院 陈嘉莉)

南宁市第四人民医院组织观看电影《秀美人生》

责任编辑:医院宣传科