关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院召开荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织分享会

发布日期:2020-09-10 15:25:04   作者:宣传科   来源:本站   浏览量:0

    9月9日上午,南宁市第四人民医院召开荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织分享会。医院领导班子、全体中层干部和党员代表100余人参加会议。会议由院长林健燕主持。

    会上,党委书记吴锋耀传达了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会习近平总书记重要讲话精神,要求全院职工按照部署毫不放松抓好常态化疫情防控工作争取抗疫斗争全面胜利

    此前,吴锋耀书记参加了在北京人民大会堂举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,现场聆听了习总书记的讲话,还代表医院党委在会上获颁全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织两项殊荣。吴锋耀书记在讲话中指出,在抗击新冠疫情的斗争中,全院党员干部职工不负重托,不辱使命,展现出了敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,真正践行了“为生命站岗”的核心价值观。作为南宁市唯一获颁这两项殊荣的医疗单位,这份荣誉既是鼓励也是鞭策。“在现场,我深刻地感受到党中央始终坚持人民至上的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”吴锋耀书记说,“我们医院也要不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心,不忘初心,砥砺前行,为健康中国作出更大的贡献!”

    随后,党委副书记、纪委书记熊燕带领在抗击新冠疫情战斗中涌现的优秀医务人员代表林艳荣、刘升、韦彩云以及援鄂医疗队队员、火线入党党员代表上台宣誓:“我们不负重托,不辱使命,不忘誓言,我们将一直为生命站岗!”铮铮誓言,展现了四医院全体职工尤其是传染病防治工作者抗击疫情的决心与担当。

    分享会结束后全院医护人员们纷纷表示,将把抗击疫情的伟大胜利转化为今后的工作动力,再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。

    近年来,该院党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以党建引领医院各项工作。疫情发生后,作为治疗新冠肺炎的定点收治医院,南宁市第四人民医院党委充分发挥党的战斗堡垒作用,让党旗飘扬在抗击疫情的最前线,医院收治的新冠确诊患者全部治愈出院,取得了确诊患者“零死亡”、医护人员“零感染”的阶段性成果。(南宁市第四人民医院  陈喆)

1.分享会现场.JPG

分享会现场

2.院党委副书记、纪委书记熊燕带领优秀医务人员代表上台宣誓.JPG

院党委副书记、纪委书记熊燕带领优秀医务人员代表上台宣誓

责任编辑:医院宣传科