关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院获颁全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织

发布日期:2020-09-10 15:20:53   作者:宣传科、党办   来源:本站   浏览量:0

    9月8日上午10时全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会北京人民大会堂隆重举行。南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀代表医院党委在本次大会上获颁全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和全国先进基层党组织该院是南宁市唯一获颁这两项殊荣的医疗单位。与此同时,南宁市第四人民医院党委组织党员干部职工收看了本次大会。

    近年来,该院党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以党建引领医院各项工作,秉承“为生命站岗”的医院价值观,出了一条富有传染病医院品牌特色的强院之路。医院先后获得全国艾滋病防治工作先进集体、全国人文爱心医院、全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛铜奖、广西卫生工作贡献集体二等功、南宁市先进集体等荣誉称号。

    疫情发生后,作为新冠肺炎定点收治医院,医院党委发挥领导核心作用,迅速行动,靠前指挥,及时成立疫情防控及医疗救治工作领导小组,动员党员、职工迅速投入疫情阻击战。组织成立隔离病区临时党支部,将战斗堡垒筑牢在抗疫第一线。

    在院党委的感召下,全院800多名医护人员纷纷主动放弃休假向院党委递交“请战书”,迅速返岗整装待战,112名党员干部投入战“疫”一线。隔离病区临时党支部党员服从命令听指挥,恪尽职守不畏惧,成为患者心中最强“定心丸”。65名医护人员递交入党申请书,12名同志在一线火线入党。选派5名党员技术骨干加入广西第七批援鄂医疗队并圆满完成任务。

    党员干部职工全力投入战疫,在防控一线展现出超强战斗力通过加大医疗救治、感控管理和后勤保障力度,制订完善超100项医疗、护理和院感管理制度流程,10天完成新冠专用的CT室建设,12天完成结核病临时门诊建设通过实施组织关心激励和人文关怀患者措施,最大限度保障医院各岗位战“疫”人员的身心健康,帮助患者早日康复。

    最终,南宁市第四人民医院收治的新冠确诊患者全部治愈出院,取得了确诊患者“零死亡”、医护人员“零感染”的阶段性成果该院全体党员干部职工无惧生死、英勇奋战,在抗“疫”战场上践行初心使命、书写医者赤胆忠心,为广西打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。南宁市第四人民医院  陈喆、徐静、陈嘉莉

南宁市第四人民医院党委组织党员干部职工收看了本次大会.JPG

南宁市第四人民医院党委组织党员干部职工收看了本次大会

吴锋耀代表医院党委获颁荣誉.jpg

吴锋耀代表医院党委获颁荣誉

责任编辑:医院宣传科