关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

四手联弹 奏响文明建设进行曲——南宁市第四人民医院扎实推进创城工作

发布日期:2020-08-26 09:41:19   作者:宣传科   来源:本站   浏览量:0

为深入推进创建文明城市工作,南宁市第四人民医院将创城工作与医院重点工作相结合,自上而下统一思想,全院行动,高标准严要求巩固创城成果。

强基础补短板,全院联动推进创城。自创城工作启动以来,医院党委第一时间组织召开创城工作会议,明确目标统一思想,全院联动立即执行。成立创建文明城市工作领导小组,逐项解读创城测评标准分解任务,明晰职责,将创城工作要求落实到。召开创建文明城市工作全员再动员大会和工作推进会,实行“一科室一网格”管理,将工作任务落到各科室管辖范围内。

院长林健燕多次带领党办、院办医务部、护理部、宣传科总务科等相关科室负责人对院内及门诊进行创城专项督导检查实地检查创城各项工作落实、创城宣传氛围及环境卫生情况。医院创城各工作小组主动作为,每日派专人对各自责任区自查自纠聚焦重点、难点、薄弱点,开展全方位、拉网式排查,彻底消除实测点的死角和盲区。同时,加强动态监督管理建立工作巡查小组联系群,严格按照创城各项测评标准做好实地整改提升,发现问题立即整改。

抓引领强氛围,志愿服务树形象。利用综合楼的LED电子屏幕,滚动播放创建文明城市内容标语。在院内醒目位置、宣传栏、文化长廊等地设置多个固定公益广告牌并利用医院宿舍围墙、建筑工地围挡等进行创城公益广告宣传。目前,医院有设置创城主题固定公益广告栏15处板报40块,围挡约350米,张贴海报80余幅。广告视频累计滚动播放2000余次,循环播放创城宣传标语3000余次。同时,利用微信、院网等渠道及印发制作各种健康常识彩页等方式进行健康宣教,营造创建文明城市浓厚氛围。

同时,党员干部职工齐上阵,争当文明城市的先行者。为充分调动干部职工参与创文明城市的积极性,院党委发出号召,开展创建文明城市志愿服务活动,分别在2号楼、5号楼、6号楼和社区卫生服务中心设置志愿服务站点活动得到了全院党员干部职工的积极响应目前全院各科室职工均参与到志愿服务的轮岗排班中宿舍区的职工家属也行动起来,自发清理自家门口和楼栋里的小广告、垃圾,美化楼层公共区域的环境。志愿者们用行动传递文明城市内涵树立了文明城市市民的良好形象。医院将持续开展志愿服务行动,推动志愿服务活动常态化,提升群众对志愿服务的认同感和获得感,为推进文明城市创建工作作出应有的贡献

创城攻坚与疫情防控结合,防控创城“两不误”。南宁市第四人民医院作为新冠肺炎定点收治医院,承担着疫情防控重要任务。在全力做好疫情防控的同时,有序地开展文明创建工作在医院大门设置人行通道围栏、出入口标识牌,规范人车分流及人员出入,方便对入院人员扫码登记和体温检测,也确保医院门口交通畅通;规范疫情防控提示的设置,在各收费窗口、药房口、电梯口等人流量较多区域覆盖“一米线”设置,座椅张贴“请间隔入座”标识引导就医患者有序等候在普通垃圾桶旁专门设置“一次性口罩专用垃圾箱”,明确进行垃圾分类;完善院内各科室引导标识,有效引导普通病人及发热病人就诊,避免交叉感染的风险对各科室重点区域、重点部位开展消毒消杀、垃圾清扫、环境清洁工作,消除污染源头,阻断传染病传播途径营造干净、有序、安全、健康的就诊环境

融入6S精细化理念,巩固创城成果。医院按照6S“整理、整顿、清扫、清洁、素养及安全”工作的精细化管理要求,将创城细节落到实处。医院组织人员开展地毯式清扫,对院内各类乱张贴、乱书写的告示、小广告、标语等进行集中清理,并对全院各角落进行冲洗、擦拭,打造干净整洁院容院貌整顿医院车辆管理,规范车辆停放细节,各车辆停放点设置停车提示牌引导广大患者及其家属规范停车规范医护人员工作服务礼仪倡导全体干部职工使用文明用语,礼貌待人,规范服务,提高医疗服务水平。各科室严格执行6S标准,医院每月组织6S管理团队开展2次专项督导检查对发现的问题进行通报整改,不断巩固创城成果。(南宁市第四人民医院  褚春媚)

责任编辑:医院宣传科