关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

自治区人大常委会调研组到南宁市第四人民医院开展疾病预防控制体系建设工作调研

发布日期:2020-08-26 09:31:19   作者:院办   来源:本站   浏览量:0

821上午自治区人大常委会委员人大科教文卫委副主任委员方芳,南宁市人大科教文卫委主任委员黄孝林等一行10人来南宁市第四人民医院开展疾病预防控制体系建设工作调研。南宁市卫建委副主任唐驰等有关领导,南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀等医院领导班子成员和相关科室负责人陪同调研。

调研组通过现场实地调研方式,先后认真查看远程会诊中心、发热门诊预检分诊、社区卫生服务中心等工作开展情况,着重了解疾病预防控制体系建设等情况,并参观了医院党建文化长廊和杜丽群荣誉工作室。调研组对该院新冠疫情防控中作出的积极贡献表示肯定同时提出工作要求,希望医院以高度负责的态度,进一步加强疾病预防控制体系建设;认真开展《《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》意见征集工作,提出有高度、有质量的意见建议自治区人大委员会作决策参考;要积极配合调研组全面真实反映情况,形成“情况清、问题准、建议实”的调研报告,为提升我区突发公共卫生事件应急能力贡献智慧和力量。

医院将以此次调研为契机,认真总结分析存在的问题,不断完善医院疾病预防控制救治体系建设,进一步提升应对重大疫情防控救治能力,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。(南宁市第四人民医院 黄雅婷)

责任编辑:医院宣传科