关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院向广西民族博物馆捐赠一批抗击新冠疫情见证物

发布日期:2020-07-23 17:16:03   作者:宣传科   来源:本站   浏览量:0

7月17日上午,广西民族博物馆举办“致敬白衣天使,弘扬抗议精神”道德讲堂暨疫情见证物捐赠仪式。南宁市第四人民医院与广西壮族自治区南溪山医院、广西壮族自治区江滨医院一同将具有本院特色的抗击新冠疫情见证物捐赠给广西民族博物馆。南宁市第四人民医院院长林健燕,党委副书记、纪委书记熊燕一行5人参加本次活动。

在本次道德讲堂“学模范”环节中,南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云以“疫情面前,勇挑重担”为题,以朴实而真挚的语言,讲述了自己在疫情来临时毅然带领全院近400名护士积极抗击新冠疫情的事迹。在“谈感悟”环节中,广西民族博物馆的职工纷纷表示深受感动,同时感受到了抗疫英雄无私奉献的崇高职业精神和责任担当。

在抗疫见证物捐赠仪式上,参会的三家医院的主要领导分别上台致捐赠辞。南宁市第四人民医院院长林健燕在致辞中指出,该院作为新冠肺炎定点收治医院,全院职工用实际行动践行“为生命站岗”的医院核心价值观,向人民提交了患者“零死亡”、医务人员“零感染”的满意答卷。她表示,南宁市第四人民医院将持续抓好疫情防控常态化工作,继续为人民群众的健康保驾护航,同时希望捐赠的这批“珍藏记‘疫’”能够让更多的人关注医务工作者。林健燕代表南宁市第四人民医院现场捐赠了抗疫见证物,并获得广西民族博物馆颁发的捐赠证书。

据悉,本次南宁市第四人民医院捐赠的物品包括隔离病区临时党支部集体签名板、集体签名防护服、医务人员请战书、新冠肺炎患者感谢信、行医笔记《医路长行》等10件物品。每一件抗疫见证物的背后都有一段感人的故事,每一个见证物都弥足珍贵。广西民族博物馆表示将会对这批意义非凡的见证物进行精心收藏并展出,让更多的人记住这段特殊的抗疫经历。(南宁市第四人民医院  陈喆)

道德讲堂现场

韦彩云分享抗疫故事

林健燕院长捐赠了抗疫见证物

责任编辑:医院宣传科