关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院到都安县一宇医院开展抗疫先进宣讲暨抗疫图书赠书活动

发布日期:2020-07-21 09:08:19   作者:宣传科   来源:本站   浏览量:1

为推进医联体共同发展,宣传抗击新冠疫情先进事迹精神,7月13日,南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀一行应邀来到都安县一宇医院开展抗疫事迹宣讲暨抗疫图书捐赠活动。

活动中,南宁市第四医院护理部主任韦彩云向大家讲述了疫情期间,第四医院作为南宁战线的主要战场,全院上下团结一致的抗疫故事;分享了她作为一名护理部主任,在当时收到院内许多护士兄弟姐妹主动请战,前往抗疫一线和奔赴武汉战场的意愿时,既骄傲又担心的心情,骄傲的是看着弟弟妹妹们一个个都成为了能为医院勇于担当、独挡一面的护士,担心的是新冠病毒来势汹汹,自己如何给这些家人们提供最安全可靠、万无一失的保护;讲到隔离区里的护士们发现有疑似感染时,不禁几度落泪,讲到检查结果明确,不过虚惊一场时,又破涕为笑;韦彩云主任又讲述了许多在隔离病房温暖人心的小故事,在场人员纷纷动容。

随后,院党委书记吴锋耀以“当一名合格的医生”为开场,向大家分享自己从一个普通医生成长为南宁市级医院院长的行医经历,一同探讨医学的本质,吴锋耀书记表示:“医学是一门充满着爱意的学科,医务工作是崇高的职业,不要妄自菲薄,不断的学习、成长,成为一个有真才实学的人。”,说完,吴锋耀书记对观众台深深鞠躬,对同作为医务工作者的都安一宇医院的兄弟姐妹们致以崇高的敬意,会场中响起热烈的掌声,经久不息。

接下来,吴锋耀书记又和大家介绍了南宁市第四人民医院的文化建设,“为生命站岗”是贯穿四医院人一生的信念,在医院的成长历程中,不仅培养出了像杜丽群护长,邓建宁主任这样的中国好医生、好护士,在此次抗疫中更是涌现出了大批的优秀员工,他们舍小家、为大家,守护着新冠病毒的最后一道防线;大家被南宁市第四人民医院医务人员们不畏艰险、用医者仁心救治新冠肺炎患者的精神所感动。

最后,吴锋耀书记向都安一宇医院赠送了自己亲笔撰写的行医笔记《医路长行》。《医路长行》记录吴锋耀36年从医生涯的所见所闻,讲述他从乡村走到城市的医路历程以及带领南宁市第四人民医院攻关克难的故事。一宇医院潘院长接过书后表示,《医路长行》对是医务人员来说是一本不可多得的好书,自己已经向书店订购,保证全院人员都能翻阅《医路长行》,希望全院上下能够得出自己的感想。

此次活动得到都安县一宇医院的高度点赞,拉近了南宁市第四人民医院都安县一宇医院的关系,促进医联体紧密合作,进一步推进医疗合作事项,为广大百姓提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。(南宁市第四人民医院宣传科 莫寒铭)

韦彩云主任分享抗疫先进事迹

党委书记吴锋耀向都安一宇医院赠书

责任编辑:医院宣传科