关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院重症医学科参加“广西青年五四奖章”广西援鄂医疗队专场事迹分享会

发布日期:2020-07-08 09:58:07   作者:重症医学科   来源:本站   浏览量:0

7月2日下午,共青团广西区委与自治区卫生健康委联合举办“广西青年五四奖章”广西援鄂医疗队专场事迹分享会。南宁市第四人民医院重症医学科护士长玉明柳代表该科青年突击队在分享会现场,与参会人员一起分享抗击新冠肺炎的感人事迹。

玉明柳在分享会中介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,南宁市第四人民医院重症医学科先后有37名医护人员进入隔离病房,参与新冠肺炎危重患者的气管插管、气管切开、ECMO等高风险的护理操作。谈及抗击疫情初期需要挑选人员进入隔离病区救治患者时,玉明柳说,科室里的兄弟姐妹纷纷主动请缨,大家拧成一股绳,在困难与危险面前无畏无惧。

该科青年突击队因在抗击新冠肺炎疫情中表现突出,被授予“2020年广西五四青年奖章集体”奖章。他们充分发挥了青年生力军和突击队的作用,用实际行动展现了白衣天使救死扶伤的大爱情怀,展现了广西青年医务工作者的精神风貌和时代风采,他们的举动正是四医院“为生命站岗”核心价值观最真实的体现。(南宁市第四人民医院 玉明柳)

“广西青年五四奖章”  广西援鄂医疗队专场事迹分享会现场

责任编辑:医院宣传科