关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

紧锣密鼓再部署 全力以赴再落实——南宁市第四人民医院凝心聚力推进创文明城工作

发布日期:2020-07-08 09:53:47   作者:宣传科   来源:本站   浏览量:0

为确保首府南宁创建全国文明城市扎实推进,南宁市第四人民医院按照上级部门安排,结合医院自身情况,以召开推进会、再推进再部署会、每日工作例会,开展创文明城专项督导,深化志愿者服务等举措,各部门全面联动,全力以赴为南宁市创文明城工作添砖加瓦。

一把手主抓,明确责任目标

医院领导班子高度重视创文明城工作,明确目标、明确任务、明确要求,动员全院参与到创文明城工作中。成立创建文明城市工作领导小组,医院主要领导作为第一责任人,分为综合协调小组、宣传小组、环境卫生小组、医疗服务小组、文明行为劝导小组、督查小组,并明确各小组的职责和目标,将任务落实到个人。

为带领全院党员干部职工参与创城工作,院党委发挥引领作用,党委书记吴锋耀主动提出医院7位班子成员单独排班轮流当志愿者和巡查员。首次轮值,党委书记吴锋耀和院长林健燕率先垂范,放弃周末休息时间,为来院就诊的患者开展志愿服务。在院领导的带动下,全院各科室职工纷纷参与到创文明城市志愿服务工作中。

日清日结,快马加鞭促整改

自南宁市卫健委下发《关于落实2020年首府南宁创建全国文明城市医疗机构测评指标任务的通知》以来,该院按考核标准逐条分解任务,对照各小组工作职责划分任务。在迎接各级创建文明城市督察组的检查和指导中,该院主要领导和各小组负责人均陪同,发现问题第一时间知晓,当场责令整改,定期以文字和图片的形式整合上报。

此外,医院创文明城各工作小组主动作为,每日派专人对各自责任区自查自纠。做到日清日结,检查一处整改一处,该院干部职工将创文明城工作与自身工作紧密结合,将创文明城各指标落到细节之处,促使医院的整体精神风貌和就诊环境得到明显提升。

全院联动,创文明城人人有责

除在职职工参与创文明城工作外,该院还发动退休职工及职工家属参与进来,为创文明城工作队伍增添力量。医院每日安排2位离退休职工作为创建文明城市巡查员,负责在全院范围内开展引导、劝导工作,巡查员将发现的问题及时反馈在文明巡查微信群内,各小组责任人对相应问题及时整改。

医院创文明城工作的开展得到了职工家属的认可和支持,许多职工家属积极参与进来,自发清扫生活区卫生、清理楼道杂物及墙上的小广告,生活区环境得到了大幅度的改善,全院干部职工用实际行动维护医院和首府南宁的靓丽文明形象。

目前,创建全国文明城工作进入冲刺阶段,南宁市第四人民医院将全力以赴,以决战决胜之勇气,为首府南宁成功创建全国文明城不懈努力!南宁市第四人民医院  陈喆

责任编辑:医院宣传科