关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

千里赴戎机,英雄终凯旋——南宁市第四人民医院5名援汉医护人员平安归来

发布日期:2020-04-03 16:30:43   作者:褚春媚   来源:宣传科   浏览量:0

3月31日上午广西最后两批援湖北省抗疫医疗队276名队员圆满完成支援湖北抗疫救治任务从武汉起飞平安返回家乡南宁市第四人民医院5名驰援武汉医护人员同在其中,载誉归来。

2月21日,在新冠肺炎疫情防控工作最吃劲的关键阶段南宁市第四人民医院在保证本院医疗救治正常运转的基础上,派出刘升、倪丹丹、周曼、李洁英、莫平等5名呼吸、重症、感染等方面的技术骨干加入广西第七批抗疫医疗队,千里驰援湖北院长吴锋耀说:“武汉是抗击疫情主战场,我们要和武汉人民并肩作战,共同担当,打赢这场战役!”

5名医护人员到达湖北后,凭借在传染病隔离病区的工作经验,迅速适应环境并投入到武汉协和医院西院区重症监护病区(ICU)病人救治护理工作中。其中,刘升还担任广西第七批援助湖北医疗队支援张挪富团队组长,并兼任第一党支部副书记。他所在的工作区域收治重症中的重症,也是“鬼门关”前最后的“救命场”,病区患者身上插满了管子,呼吸机、ECMO随处可见,他单独分管7名危重症患者的临床救治工作参与100多人次危重患者救治使患者转危为安其他队员也在前线各个岗位上发挥重要作用。

当天,院长吴锋耀率业务副院长谢周华、护理部主任韦彩云、医务科副科长农影星等到机场迎接英雄们胜利归来。吴锋耀院长说:“武汉前线队员们成功完成任务,展现了南宁医务工作者的水平、能力和担当,他们四医院的骄傲

回邕后,5名医护人民将前往指定隔离点进行为期14天的隔离、休养,以备快速恢复投入到本职岗位上。南宁市第四人民医院 褚春媚)

4V3A0324_副本.jpg

广西举行隆重接机仪式庆贺队员们凯旋

4V3A0420_副本_副本.jpg

吴锋耀院长带队到机场迎接英雄归来

4V3A0408_副本.jpg

我院5名驰援队员平安归来

责任编辑:医院宣传科