关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

援汉日记:身在武汉,很容易被感动

发布日期:2020-03-24 09:45:47   作者:李洁英   来源:援汉护士   浏览量:0

这一天,我被武汉这座英雄的城市感动了好几次。

病房里几位叔叔主动问我要来笔和贴纸,说要写心愿墙,我以为他们首先会写祝贺自己早日康复之类的,但没想到第一个写给了医务人员他们已经在医院单独隔离治疗很多天,除了深受病魔困扰,心中一定有不少的孤独与压力即使这样他们心里首先想仍是医护人员。“感谢你们千里迢迢来帮助我们,祝愿你们平平安安。”他们在心愿墙上写道。真是一群善良可爱的人!

还有一位即将出院的五十多岁阿姨给我们送来了一封信,如果没有署名,肯定猜不出这些娟秀的文字出自这位阿姨之手。一千多个字,描述了她称之为刻骨铭心像电影般的经历她从最初不重视,到病情发展最终确诊新冠肺炎辗转住进协和医院西病区她说,每天看着医护人员拖着疲惫的身躯依然坚守岗位,平凡而伟大的白衣天使,令人感慨不已。感谢你们舍小家顾大家、不远千里放弃和家人的团圆来支援武汉,你们无私的关心、关爱,就像家人一样……希望疫情早日结束,你们早日回家团聚!在她这字里行间,我看到她对我们的信任,看到这座英雄的城市在疫情中散发着人性光芒。

还有出院的病友,临别时他们脸上总是带着笑容,握住我们的手,一直在说着感谢我们的话你们以后一定要武汉玩我们给你们做导游他们一个个转阴出院,我心里十分欣慰,感觉自己每一天的辛苦和坚守都是值得的。

一路走来,我觉做的最有意义事情就是遵从内心想法报名前往疫情一线,把这几年在传染病专科医院所学的护理知识带到武汉来,让患者更快更好的康复。还没出发前,我问自己害怕吗?害怕患者这么多工作量这么大,传染性这么强,怎么可能会不紧张呢?但如果我们都不去阻止疫情,不去帮我们的同胞摆脱痛苦战胜病魔,那疫情就会传播到每一个角落所以,当战斗的号角吹响时,我和所有的战士一样,义无反顾奋然前行。如今,看到一个个患者治愈出院,我们终于迎来了胜利的曙光南宁市第四人民医院援汉护士 李洁英)

李洁英在隔离病房中照顾患者就餐_副本.jpg

李洁英在隔离病房中照顾患者就餐

责任编辑:医院宣传科