关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

援汉日记:把爱,放在每一位需要帮助的人身上

发布日期:2020-03-24 09:41:43   作者:倪丹丹   来源:援汉护士   浏览量:0

今天武汉的天空是灰色的,太阳被乌云遮住了,眼前是一片迷茫我依靠在窗边呆呆看着空落落的街道,有那么一瞬间感觉特别的伤感和想家,也许我的内心真的没有那么强大。犹豫了半天我拨通了父亲的视频电话,在电话接通前,我努力的调整好笑容,让自己看上去轻松、愉快些来到武汉后我没有给家里打过一次电话,害怕控制不住自己想家的情绪,担心在话语间流露出疲惫和压力让家人担心,平日里只有简短的信息告知“一切平安,勿念”!

这是我离开家一个多月来第一次给父亲拨通视频电话,心情激动不已。感觉电话是瞬间接通的,是不是他们也在等着我的消息画面里出现了一头白发的父亲和满脸笑容的弟弟简短交流后得知母亲的颈椎病又犯了,家里备用的止痛药已经吃完,疼痛已经严重影响到了生活父亲是一名新糖尿病患者,确诊至今未满3个月,他性子倔强无法接受突然患此病,时常不按时吃药,我很是担心经过询问他支支吾吾说药已经吃完但没到医院复查开药听到这我强忍着泪水,感觉对家人的关注实在太少是一不合格的女儿啊

我一连串询问与嘱托,父亲似乎也感受到我的焦急与关心他连忙答应下午便去医院复查开药,我才放下了悬着的心最后父亲和弟弟嘱咐我按时工作,好好休息,平安归来。

在我负责的病区里,新入院了一位患新冠肺炎合并有老年痴呆70多岁的爹爹,他让我起了同样老年痴呆外婆。记忆中她经常丢三落四,记性越来越差,慢慢忘记朋友和家人,最后完全失去记忆。外婆生前很疼我,我清清楚楚地记着外婆一起度过的点点滴滴。想到这,不禁流泪了同事看见了,问我为什么哭不是身体不舒服?我告诉她:“我想外婆了。”她安慰我说:“把外婆放在心里,珍惜周围爱你的人。”是啊,我要用对外婆的爱放在这位爹爹身上,放在每一位需要帮助的人身上

在这次新冠状病毒肺炎疫情中有多少医护人员前仆后继辛勤付出,我只是他们普通的员,希望经过医护团队的精心诊疗和护理,患者能治愈出院,与家人团聚,疫情终能被战胜我也能回家好好陪陪我的家人。南宁市第四人民医院援汉护士 倪丹丹)

倪丹丹陪同新冠肺炎合并老年痴呆患者前去治疗_副本.jpg

倪丹丹陪同新冠肺炎合并老年痴呆患者前去治疗

责任编辑:医院宣传科