关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

医者仁心!四医院职工上班路上果断救人

发布日期:2020-02-13 10:12:00   作者:汪婕   来源:宣传科   浏览量:4

所谓医者仁心,医生在医院外救人的故事从不鲜见!然而在新冠肺炎疫情蔓延期间,这样的事情显得更为难能可贵。212日,南宁市第四人民医院3名职工在上班路上抛开顾虑、果断救治倒地患者,让人感受到了寒春里的医者仁心。

12日清晨7点30左右,在燕子岭下坡路中间,一名戴着头盔的中年男子因手脚麻木从电动车上摔下来,受伤躺在地上动弹不得,路过的行人都不敢靠近。南宁市第四人民医院医务人员黄桂婵看到后,出于医者本能,她镇定地守在他旁边拨打医院急诊科电话。手术麻醉科主任梁皓峰、人事科干事李登军刚好开车路过看到这一幕,主动将车停在路旁,简单向受伤男子询问情况,发现他没有明显外伤,无发热、咳嗽、呼吸困难等症状,脉搏也基本正常,经判断移动患者不会对其产生二次伤害后,为节约抗“疫”期间的救护资源,他们3人简单商量且征得患者同意后,决定将他扶到梁皓峰的车上,就近前往南宁市第四人民医院急诊科就诊。一路上他们主动安抚患者情绪,直到交给急诊科医务人员后,他们方才离开返回工作岗位。

事后,问到梁皓峰主任当时的情况时,他表示:救人是出于我们的本能,我相信其他医生遇到了也会这么做。”随即转身投入到繁忙的工作中。

据了解,目前受伤男子情况稳定,已在南宁市第四人民医院内科接受治疗。而参与救人的医务人员黄桂婵,现正坚守在抗“疫”的检验工作岗位上,用实际行动践行“为生命站岗”的核心价值观。(宣传科 汪婕)

患者被送到四医院急诊科进行救治.jpg

患者被送到四医院急诊科进行救治

责任编辑:医院宣传科