关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

隔离病房里不期而遇的惊喜

发布日期:2020-02-10 10:10:19   作者:褚春媚   来源:宣传科   浏览量:26

2020年2月5日,在南宁市第四人民医院的隔离病房里,董女士不知道,一场专门为她准备的惊喜在悄悄降临。

当值班护士将生日蛋糕、鲜花和水果拿到病床前时,董女士流下了感动的泪水,连连向医护人员道谢:“太谢谢你们了,没想到还有人记得今天是我生日!”原来,查房的护士在和董女士聊天时,无意中得知她即将迎来40岁生日,但因特殊时期身在医院没办法和家人朋友一起过,护士听出了她语气中掩不住的失落。

为了不让董女士留下遗憾,医务人员们偷偷商量着为她买生日蛋糕,让她在隔离病房里也能过上一次特别的生日。因为特殊时期,很多蛋糕店没开始营业,她们想了很多办法才买到香甜的奶油蛋糕,还特意买来了鲜花,病房里顿然充满了生机。

在隔离病区,病人除了遭受病魔的侵扰,也背着极大的心理负担和压力。医护人员们在全力救治的同时也充当起了“知心医生”“知心护士”的角色,时常问候和关心他们。同时,为了让患者们安心接受治疗,医务人员们想方设法为他们改善健康的饮食结构,除了提供营养均衡的饭菜,还时时提供水果、牛奶、酸奶等餐点,力争从饮食上增强患者抵抗力,帮助他们早日恢复健康。(宣传科 褚春媚)

微信图片_20200210101353_副本.jpg

董女士和医护人员立下约定:配合治疗早日恢复健康

责任编辑:医院宣传科