关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

隔离病区里的30岁生日

发布日期:2020-02-10 09:49:11   作者:汪婕   来源:宣传科   浏览量:22

2月4日,南宁市第四人民医院的隔离病区医务人员宿舍里正在举行一场不一样的生日“party”。

今天是坚守在隔离病区一线护士廖华珍的30岁生日,刚下完夜班的她丝毫不见疲惫,焦急地站在隔离区警戒线内等待爱人冒雨骑着电动车为她送来的生日蛋糕。隔着大老远,就听到廖华珍不停地嘱咐:“你别过来了,就把蛋糕放在地上就好,回去注意安全。”因是隔离病区,家属也不能靠近,只能匆匆将蛋糕放在隔着几米远的安全区域内便转身离开,连一句“生日快乐”都来不及说出口。自1月31日进入隔离病区开始,廖华珍就没有回过家,一直坚守在岗位上忙碌。每天只能通过视频或电话接受来自家人的问候和关心。她说,“非常感谢我的家人对我工作的支持,我很想我的女儿,很希望疫情能早日结束,能早点回家。”在南宁市第四人民医院抗疫一线,像她这样在隔离区里默默度过自己30岁生日的还有2名护士陆思颖和叶元慧。

前天,陆思颖因上夜班,穿着隔离衣在隔离病房里默默度过了自己的30岁生日,爱人和孩子都远在河南老家,只能隔着手机屏幕给她送来远方的祝福。她说:“曾经幻想着30岁生日会怎么过,但是没想到会在这样的环境过,我相信我们是可以的,总有一道阳光会冲破黑暗”。

前几天刚刚满30岁的叶元慧是个充满活力的女孩子,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她主动申请加入抗疫一线。面对镜头,她坚定地说:“我们很有信心,南宁市第四人民医院很有信心,中国很有信心。”

在隔离病区里,没有生日蜡烛,也没有像样的生日礼物,只有一个简单的蛋糕和一些水果,甚至有些姑娘刚下完夜班来不及洗一把脸。她们围在一起,唱着生日歌,许着“希望疫情早日结束”的简单而又不简单的愿望,度过了自己不一样30岁生日。

据了解,像她们坚守在隔离病区里的医务人员一共有81人,而她们这一病区共有12名护士和2名护士长,负责护理隔离病房里的确诊病人,每天工作超过10小时以上。在简陋的环境里,她们毫无怨言、义务反顾,放弃“小家”顾大家,用90后的稚嫩肩膀,坚定地守护在抗疫一线,为群众的生命站岗。(宣传科 汪婕)

微信图片_20200210100713_副本.jpg

廖华珍和陆思颖共同许下生日愿望

责任编辑:医院宣传科