关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

南宁市纪委监察委驻市卫健委纪检组到南宁市第四人民医院开展督导工作

发布日期:2020-02-08 12:00:00   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:20

2月7日,南宁市纪检监察委派驻市卫生健康委纪检组组长杨修凯率督导组一行3人深入新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院——南宁市第四人民医院,针对该院紧急采购医疗设备和物资、社会各界捐赠物资情况进行全面督导。 

督导组实地查看了疫情防控物资存储仓库,对目前医院应急采购防控物资情况、接受捐物资台账建立情况、管理分配情况等方面进行了详细了解。

督导组充分肯定了南宁市第四人民医院积极采购医疗物资、及时投入使用的防疫做法,使其在传染病防控和医疗救治工作方面中起到积极的作用。督导组强调,南宁市第四人民医院越是在繁重的工作面前,越要树立好自身的形象。一是要切实履行好接收使用单位的主管责任,把接收、登记、管理、分配各环节工作做细做实,落实规章制度,减少不必要环节,以最快速度将紧急医疗设备运用到防疫一线,捐赠款物发放到防疫一线的患者和医护人员手中,发挥最大救援作用;二是要建立台账明细,把所获得的所有物资登记在册;三是要公开透明,及时将款物的捐赠和使用情况向社会公开,自觉主动接受社会各界监督;四是继续做好捐赠款物每日一报工作。

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,为做好防控筹备工作,南宁市第四人民医院发出接受新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资爱心捐赠公告,同步做好应急采购防控物资工作和相关物资品种、数量、规格型号、批次、来源物资等的登记统计工作,严把质量关口。同时,医院派专人专职负责相关物资的受捐工作,确保社会各界爱心单位及个人的爱心捐赠用到疫情防控一线,为防控工作提供了有力保障。

此次专项督查,旨在督促南宁市第四人民医院全面落实防控措施,确保防疫一线物资供应充足,用到实处,系牢防疫捐赠款物的“安全带”。(宣传科 徐静)

图为督导组实地查看医疗设备采购_副本.jpg

图为督导组实地查看医疗设备采购

责任编辑:医院宣传科