关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1

农工党南宁市四医院支部:凝聚起共抗疫情的强大合力

发布日期:2020-02-05 10:23:00   作者:邓永明   来源:四医院农工党支部   浏览量:4

新型冠病毒感染的肺炎疫情牵动国人的心,农工党南宁市四医院支部积极响应中共广西壮族自治区委统战部、农工党广西区委、农工党南宁市委会的号召,积极发动本支部党员筹集善款2800元,该资金主要用于支持广西光彩事业促进会采购医用口罩等防护用品。此前,农工党南宁市委会曾建议,作为抗疫一线的四医院支部,在全体党员已经投身防控工作的情况下,可以不参与捐款,但是支部主委苏春雄认为:作为农工党的一份子,抗击疫情人人有责。在与支委协商之后,支部决定坚持参加捐款。

南宁市第四人民医院作为专门收治该病的定点医院,在疫情来临之时,不畏艰险,义无反顾地投入到这场与病魔斗争的战役中,而活跃在其中的农工党四医院支部更是第一时间向单位递交请战书,罗晓璐、黄金萍、覃鸿发等多名骨干党员主动投身一线参与救治工作。不为别的,只因为白袍在身、责任在肩,当人民需要时他们冲在第一线,当组织需要时他们冲在第一线,这是作为医护工作者的使命和担当。

南宁市第四人民医院曾涌现出全国闻名的杜丽群、杨修凯等先进模范,农工党南宁市四医院支部也曾先后被农工党中央、农工党广西区委评为“全国先进基层组织”和“全区先进基础组织”,支部党员个人也曾多次获得先进个人、先进党员等荣誉。在中共南宁市四医院党委、农工党南宁市委会的正确领导下,农工党南宁市四医院支部党员积极传播正能量,提振精气神,人人争做维护和谐、维护稳定的践行者,凝聚起同舟共济、共抗疫情的强大合力。(南宁市第四人民医院 邓永明)

 

责任编辑:医院宣传科