关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成立新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治隔离病区临时党支部

发布日期:2020-01-31 10:26:00   作者:宣传科、党办   来源:汪婕、陈程   浏览量:132

疫情就是命令,防控就是责任。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,1月30日,南宁市第四人民医院举行新型冠状病毒感染肺炎医疗救治隔离病区临时党支部成立大会临时党支部人员由进入隔离病房的医务人员中的党员组成。

宣誓仪式上,隔离病区临时党支部书记、第一批进驻疫情防治一线的医疗专家林艳荣党支部全体成员及递交入党申请书的26名隔离病区医务人员面向党旗庄严宣誓:在抗击新型冠状病毒感染肺炎的决胜时刻,自愿加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治队,坚决做到一切行动听党指挥,冲锋在前、全力以赴、不辱使命,用实际行动践行共产党员誓言,坚决打赢疫情防控阻击战,筑起保护人民群众生命安全的钢铁长城!

据悉,自广西启动重大突发公共卫生事件I级响应以来,南宁市第四人民医院作为定点收治医院,全体党员主动放弃过年与家人团聚的机会,纷纷请战留守,有的党员连续作战几天几夜不眠不休,有的党员把小孩送回老家给父母照看,全力投入到疫情防控工作中。

岗位就是战位、使命就是责任。面对疫情,共产党员责无旁贷、冲锋向前、义无反顾,有决心有信心坚决完成组织和人民交给我们的任务……”支部党员纷纷表示,将做好肺炎病人的救治工作,加强防护,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情战役。

临时党支部共有12名党员,现进入隔离病区的医务人员共60余名。1月27日晚,医院发出号召,引领大家积极发挥党员先锋模范作用,当晚就有26名医务人员在隔离区里连夜写了入党申请书,要求加入党组织,截至目前,共有31名医务人员向组织递交了入党申请。在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中,党员士气高涨,进一步践行了党员的先进性和模范性,我们坚信,在党组织的带领下,党员们一定能够充分发挥带头表率作用,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线。(南宁市第四人民医院  汪婕、陈程)

医护人员对党旗宣誓_副本.jpg

医护人员对党旗宣誓

责任编辑:医院宣传科