关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院免费发放预防疫肺中药

发布日期:2020-01-30 10:30:00   作者:褚春媚   来源:宣传科   浏览量:46

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2020年1月29日,南宁市第四人民医院充分发挥中医药在新型冠状病毒感染的肺炎防治中的作用,熬预防疫肺中药汤剂免费发放到防控一线人员及群众手中。

据了解,新型冠状病毒感染的肺炎属于中医疫病范畴,病位在肺,基本病机特点为“湿、热、毒、瘀”。该免费汤药针对一般健康人群预防疫肺,每次50ml,每天两次,其中孕妇禁用。目前,汤药已在医院2号楼1楼、5号楼1楼发放,群众可免费取饮。

此外,南宁市第四人民医院中医科还配置了预防疾病的中药包,并写上“福”字,发放到群众手中帮助他们增强抵抗力,并送上新年的美好祝愿。(南宁市第四人民医院 褚春媚)

群众取饮预防肺疫中药_副本.jpg

群众取饮预防疫肺中药

责任编辑:医院宣传科