关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

国家消除疟疾技术评估专家组到南宁市第四人民医院开展评估检查

发布日期:2019-11-28 09:13:00   作者:韦征   来源:公共管理办公室   浏览量:8

11月27日,国家消除疟疾技术评估专家组到南宁市第四人民医院开展消除疟疾技术评估检查工作。自治区卫生健康委疾控处处长郑承杰,自治区疾控中心副主任方钟燎、自治区疾控中心寄生虫病所所长杨益超,南宁市卫生健康委副主任李琳珊、南宁市疾控中心主任唐驰,南宁市第四人民医院院长吴锋耀,副院长覃亚勤、谢周华及相关科室负责人陪同参加了此次检查。

汇报会上,覃亚勤副院长就医院消除疟疾工作情况向专家组进行了详细汇报。随后,专家组一行先后到公共卫生管理办公室、实验室、内科、病案室等地,通过查阅疟疾防治相关台账资料、病历记录及传染病报告信息管理系统,现场询问工作人员操作流程及处置措施等方式,详细了解了医院疟疾防治工作的开展情况。同时就工作中存在的问题与不足提出了指导性的意见和建议。

通过现场汇报、查阅资料、现场提问考核等方式,专家组充分肯定了南宁市第四人民医院消除疟疾工作所取得的成绩,认为南宁市第四人民医院对于疟疾防治工作领导重视、措施得力、成效显著。

    疟疾是由蚊子传播的一种疾病,曾给广西人民的身体健康造成巨大伤害,严重阻碍社会经济的发展。经过几代卫生工作者的不懈努力,得到了有效控制,但疟疾防治是一项长期、复杂、艰巨的任务,南宁市第四人民医院将以本次检查为契机,进一步夯实消除疟疾工作基础,扎实做好传染病防治工作,为人民群众的身体健康保驾护航,为建设健康广西作出新的更大的贡献。(南宁市第四人民医院 韦征)

专家组听取医院消除疟疾工作情况汇报

专家现场督查


责任编辑:医院宣传科