关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

广西医学会热带病与寄生虫学分会成立大会在邕成功举办

发布日期:2019-11-26 16:45:36   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:22

11月22-24日,广西医学会热带病与寄生虫学分会成立大会暨2019年学术年会暨广西中西医结合防治艾滋病、肝病培训班在南宁隆重召开,来自广西各级医疗卫生机构、疾病预防控制机构及从事传染病临床、防控医护工作的200余名代表参加会议。

会上,广西医学会秘书长许建荣对广西医学会热带病与寄生虫学分会的成立表示祝贺,他指出,广西是各种热带病的高发地区,成立热带病与寄生虫学委员会是新时期预防传染病医学领域新的发力点,对推进热带病与寄生虫病的诊断与防治技术队伍建设工作发展有承上启下的作用。许建荣表示,此次大会将大大提高我区热带疾病与寄生虫病的的学术水平、诊疗及防控能力建设,对传染病的诊断和治疗及防控具有积极促进作用。大会选举产生了第一届广西医学会热带病与寄生虫学会委员会委员、常务委员、秘书长、副主任委员及主任委员,其中,南宁市第四人民医院覃亚勤副院长担任主任委员,内科主任李莎担任秘书长。

2019年广西医学会热带病与寄生虫学术年会暨广西中西医结合防治艾滋病、肝病培训班同期举行。中华医学会热带病与寄生虫病学分会主任委员卢洪洲教授、广州中医药大学热带病研究所符林春教授、广西疾病预防控制中心寄生虫病研究所杨益超教授、广西医科大学第一附属医院廖柏明教授、广西中医药大学第一附属医院胡振斌教授、南宁市第四人民医院吴锋耀、覃亚勤教授等区内外知名专家应邀开展学术讲座,围绕传染病、热带病、寄生虫病流行现状、临床诊疗新进展,中西医结合防治艾滋病、肝病新进展等相关议题展开精彩的报告。专家们的现场授课既有深度又有广度,让参与学习的学员们受益匪浅。

此次大会,为全区各级医疗卫生机构从事热带病与寄生虫防治专业的人员提供了良好的交流平台,增进了应对各种热带疾病与寄生虫病的知识交流,提升了学术水平和诊疗防控能力,进一步推动了我区热带病与寄生虫传染病预防控制事业的发展。(南宁市第四人民医院欧红)

大会开幕式现场

责任编辑:医院宣传科