关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院组织参加标准化急救技能视频培训

发布日期:2019-10-15 16:22:00   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:32

为了提高广大医务人员对急救标准化重要性的认识,普及标准化知识,宣传标准化理念及方法,促进急救标准化发展,10月14日,南宁市第四人民医院组织医疗医技中层干部、医务人员、住培生、进修生、实习生等100参加标准化急救技能视频培训。

本次培训内容涵盖创伤四项技术、心肺复苏、除颤仪使用、气道梗阻四个模块的标准化急救技能培训。9位来自中日友好医院急诊科、手术麻醉科、多发伤救治中心的专业医师们在培训现场用理论知识和模拟操作演练模式,为医务人员开展标准化、规范化的急救技能培训。同时,未能到现场参会医务人员还可通过手机微信扫描授课二维码或使用电脑端登录网址的形式参加培训。

国家卫生健康委医疗机构管理委员会主任向准做培训总结讲话向主任强调,掌握创伤四项技术应把握好三个要点一是救命,二是尽可能维持病人的机能,三是合理尽快地转运患者、让患者得到最根本的目标治疗参与培训的学员要好好细化吸收,把学到知识和技能运用到实际工作中去。

通过此次培训,我院医务人员对急救标准化知识有了更深入的了解,学会了正确辨识多种紧急情况,进一步提升了基本急救操作技能和水平,为患者提供更为安全、及时、高效的急诊急救服务。(南宁市第四人民医院欧红)

培训现场

责任编辑:医院宣传科