关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:开展“不忘初心 牢记使命”无偿献血活动

发布日期:2019-10-09 08:46:35   作者:韩璐歆、吴雅静   来源:党办、感染科一病区   浏览量:0

9月26日,南宁市第四人民医院在综合楼广场开展“不忘初心 牢记使命”无偿献血活动。此次爱心献血活动得到了医院职工和家属们的积极参与,共计有152人参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。

活动现场分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区等5大区域。当天,医院职工和家属们早早就排起了长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血程序,在采血车外等待献血。大家紧张而兴奋,其中不乏第一次参加献血的职工,他们为能够帮助他人、挽救更多生命而感到高兴。期间,自治区级青年文明号——感染科一病区充分发挥了“青年文明号”的示范带头作用,帮助大家完成填表、测血压、验血、采血等,同时由科室主任、护士长积极带头献血,科室8人共献血2400ml,展现了团结奉献的精神。

此次活动南宁市第四人民医院献出50500ml健康血液一直以来,该院职工始终坚持“为生命站岗”的理念,积极响应参与无偿献血活动,用自己的实际行动诠释为他人着想,捐献热血,分享生命的意义。今后,该院继续一如既往地关心、支持无偿献血事业的发展,营造互助温馨和谐的社会氛围。(南宁市第四人民医院 韩璐歆、吴雅静)

医护人员在献血

责任编辑:医院宣传科