关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:杜丽群荣获“最美奋斗者”荣誉称号

发布日期:2019-10-09 08:37:08   作者:褚春媚、徐静   来源:宣传科   浏览量:0

9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在北京人民大会堂举行南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群荣获最美奋斗者荣誉称号。作为广西5名获奖者之一,杜丽群也是广西卫生系统唯一的获奖者。

据了解,“最美奋斗者”评选是由中央宣传部等多个部门联合组织开展的活动,主要由推荐报送、群众投票、审核公示、宣传发布、学习践行等环节组成,评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范。此次共有278名个人22个集体获得最美奋斗者称号他们在各自岗位上做出了非凡业绩,赢得了人民广泛赞誉。

杜丽群作为艾滋病防治战线上一面鲜红的旗帜她敢为人先,视患如亲,精心护理浑身长满水疱的重症患者用爱心感化手持利刃的病人,规范职业暴露防护成为广西医学护理界典范。她像家人一样照顾艾滋病患者,是病人们的知心大姐她领导创立的护理团队,在广西艾滋病治疗护理零基础上探索出全新的护理经验。她足迹遍布百色、东兰、凭祥等广西老少边穷地区,通过在各地举办讲座、开展义诊、接受媒体访谈、开通微博、组织艾滋病患者户外联谊等活动,竭力推动防艾抗艾公益宣传,10万余群众受益。

从事护理工作34年来,杜丽群爱岗敬业,默默奉献,将病人的满意视为最大的快乐,始终把患者的利益放在首位,急患者之所急,帮患者之所需。

艾滋病问题关系着人民群众的身体健康,我要尽力把本职工作做得更好,守护更多群众的健康。这是杜丽群朴素的初心。同时,作为一名共产党员,她坚守岗位,牢记使命自觉发挥先锋模范作用,为每一个生命的尊严与希望站岗。

南宁市第四人民医院作为一所特殊的、直面高危人群的医院,这里的医护人员时刻以杜丽群为榜样,并相继涌现出了第二届全国“白求恩式好医生”邓建宁、第三届全国“白求恩式好医生”吴锋耀等一批反映时代精神、体现时代价值的先进典型。此次杜丽群获奖,南宁市第四人民医院将进一步以点带面,继续发挥先锋引领作用,把先进典型精神融入医院日常工作中,推动医院各项事业持续发展。南宁市第四人民医院 褚春媚、徐静

杜丽群护士长在北京接受颁奖

责任编辑:医院宣传科