关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:邀请国家“千人计划”专家到院开展座谈

发布日期:2019-09-23 08:32:00   作者:邹俊   来源:科教科   浏览量:1

9月22日南宁第四人民医院邀请国家“千人计划”专家浙江大学博士生导师林标扬教授到院召开座谈会,共同探讨壳酶蛋白诊断肝纤维化的应用研究。广西医疗器械检测中心主任吴维民,南宁市第四人民医院院长吴锋耀副院长覃亚勤医务部、科教科、护理部、肝科、检验科等相关人员参加了座谈会。

林标扬教授是浙江大学加州国际纳米技术研究院首席科学家PNAS、Science、Nature、New Eng.J.Medicine等顶级期刊上发表论文90余篇国际和国内系统生物学研究的先驱者座谈会上,林标扬教授对壳酶蛋白在检测肝纤维化的诊断应用进行解说提出肝纤维化早期无创检测的新指标新方法。据了解,壳酶蛋白诊断试剂盒能够诊断出早期肝硬化,临床研究数据显示灵敏度达90%以上,远优于目前已有诊断方法实现了防治恶性肿瘤的前移该技术可用于检测肝硬化、肝炎、健康体检者血清CHI3L1水平且具有方便无创、效率高、精度高、灵敏度高、诊断更早、费用更低等优点。

下一步,南宁市第四人民医院将加快前沿技术引进,不断提升临床科研实力,促进科研成果转化应用,为肝纤维化患者提供更优质的服务。(南宁市第四人民医院  邹俊)

双方展开座谈

责任编辑:医院宣传科