关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院召开2019年教师节表彰大会

发布日期:2019-09-12 17:21:41   作者:蒙春霞   来源:科教科   浏览量:58

为庆祝中国第35个教师节,深入推医院文化建设人才队伍建设,进一步营造尊师重教的教研氛围,9月10日下午,南宁市第四人民医院举行2019年教师节表彰大会。医院院长吴锋耀、党委副书记熊燕、副院长葛利辉及医院职工代表、住培生、进修生、实习生200余人参加大会副院长谢周华主持会议。

南宁市第四人民医院作为广西医科大学附属南宁市传染病医院及各大高校的见习、实习、规培基地,肩负着医者和师者双份责任。在过去的一个学年里,医院出色完成广西医科大学、广西中医药大学《传染病学》《内科学》理论教学和见习教学任务,独立承担广西中医药大学赛恩斯学院《临床免疫学检验技术》《医学影像学》的教学任务,接收来自广西医科大学、广西中医药大学赛恩斯新医药学院、广西卫生职业技术学院等各专业的284实习生。作为广西壮族自治区人民医院、广西医科大学第二附属医院、南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院的住院医师规范化培训基地协同单位,医院严格按照培训细则,较好地完成了内科、全科、急诊科专业轮转感染科的187名规培学员培训任务。

医院各项教学工作得到了广西医科大学、广西中医药大学等高校的肯定。其中,医院传染病教研室荣获广西医科大学“先进教研室”称号,吴念宁、李莎、罗利利、陈薪宇等荣获2018—2019学年度“优秀教师”称号,文乐敏、秦英梅等荣获2018—2019学年度“先进教育工作者”称号,李芬荣获2018—2019学年度“本科教学管理先进个人”,卢亦波荣获广西中医药大学赛恩斯新医药学院2018年度“我最喜爱教师”称号。罗利利在广西医科大学第九届青年教师教学基本功比赛中荣获三等奖,蒙春莲在广西医科大学第五届临床教师教学技能(教学查房)大赛中荣获三等奖。会上,南宁市第四人民医院对本院2018-2019学年度教学工作先进集体和先进个人进行通报表彰,医院领导班子依次为获奖集体和个人颁奖。

吴锋耀院长在会上讲话,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向全教职工致以节日的问候。他希望医院教职工勇担立德树人的神圣职责和光荣使命,坚守树人之志,当好学生理想信念的引路人树立全科德育理念,尽心尽力教学生做人、做事, 坚持以德立身、以德立学、以德施教南宁市乃至全区提供更多临床医学人才(南宁市第四人民医院  蒙春霞)

表彰大会现场

为教学先进集体颁奖

责任编辑:医院宣传科