关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:首都医科大学附属北京朝阳医院专家到院开展学术交流

发布日期:2019-09-09 14:54:37   作者:刘夏   来源:院士工作站   浏览量:0

93日,首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸与危重症学科主任、教授、博士生导师施焕中来到南宁市第四人民医院施焕中专家工作站,与该医院科研工作人员开展学术交流。南宁市第四人民医院院长吴锋耀、业务副院长谢周华及院士工作站、结核病科、放射科等科室负责人及科研业务骨干参加了交流会。

会上,吴锋耀院长对施焕中教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了医院的发展建设和科研工作情况。吴院长指出,施焕中专家工作站医院搭建了高水平的科研平台相关科室工作人员多向施教授及团队取经学习,进一步提升医院科研水平科研带动医院发展。

在学术交流活动中,施焕中教授逐一解答医务人员关于科研、临床工作中遇到的困惑,并对结核病科2例疑难危重病例进行讨论,从病史、临床症状、医学检验、影像学诊断、鉴别诊断与药物治疗等方面做了详细讲解,同时还对大家的临床科研思维进行了深入浅出的引导和拓展,整个学术交流会气氛活跃,“教”“学”互动不断。南宁市第四人民医院 刘夏)

施焕中教授与结核病科四病区主任探讨交

责任编辑:医院宣传科