关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:跨市合作,与崇左市第二人民医院建立紧密型医疗联合体

发布日期:2019-09-06 15:03:00   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:0

9月5日上午,南宁市第四人民医院与崇左市第二人民医院签署紧密型医疗联合体战略合作协议,挂牌成立了紧密型医疗联合体。崇左市卫生健康委副调研员覃燕明、医政科副科长方志军,南宁市第四人民医院院长吴锋耀、副院长覃亚勤,崇左市第二人民医院院长农子彪、副院长刘本光等出席仪式。

建设紧密型医联体,是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的重要举措。此次成立紧密型医联体,是我院首次实现跨市合作。下一步,我院将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式,全力帮助崇左市第二人民医院提升综合服务能力,引导患者分层次就医,实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”,构建基层首诊、远程会诊、双向转诊的分级诊疗新格局,促进医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,不断满足当地群众的就医需求,进一步推动医改工作落到实处。

据悉,为积极响应国家、自治区的分级诊疗和医疗联合体建设等改革政策,2018年7月起,南宁市第四人民医院吴锋耀院长多次带领公共卫生管理办公室人员赴兴宁区三塘镇四塘卫生院、兴宁区昆仑镇卫生院、马山县周鹿镇中心卫生院、崇左市第二人民医院等地开展调研和实地考察工作,详细了解基层卫生机构的人员结构、业务量、门诊量及住院量等具体情况和面临困难,积极研究探索建设紧密型医联体的有效途径。

揭牌仪式结束后,两院相关科室负责人进行了对口交流,就如何对预防保健、医疗诊治、康复护理等多个环节进行整合,如何实现医疗资源共享等方面进行了深入探讨。

下一步,南宁市第四人民医院将秉承紧密联合、深度共享的宗旨,进一步整合医疗资源,大力推进分级诊疗,努力形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,更好地为群众提供“惠民、便民”的优质医疗服务。(南宁市第四人民医院 徐静)

图为双方代表签约

责任编辑:医院宣传科