关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

搭建学习交流平台 携手推进防艾治艾——2019年第三期国家级艾滋病临床进修护理培训班圆满结束

发布日期:2019-09-06 15:00:00   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:0

9月5日,由南宁市第四人民医院承办的2019年第三期国家级艾滋病临床进修护理培训班圆满结束。培训班的成功举办,为省内外从事艾滋病护理的医务人员搭建了一个良好的学习和交流平台让大家及时了解国内艾滋病护理技术的理论基础和临床治疗新进展对提高我国艾滋病护理水平起到了积极的促进作用。

此次培训班为期45天,邀请了广西疾病预防控制中心艾滋病防治所所长沈志勇,广西医科大学第一附属医院感染科门诊护士长滕春玲,南宁市第四人民医院院长吴锋耀副院长谢周华、护理部主任韦彩云、“南丁格尔奖”获得者杜丽群、全国第二届“白求恩式好医生”邓建宁等22位专家开展26个题的理论与实践授课。授课方式除了常规讲授外,还穿插案例分析、课堂练习和模拟听证会有效调动了学员的积极性培训中,授课专家们自身的研究成果及临床实践经验倾心传授,并提出了许多新的观念研究方向让学员们深受启发、受益匪浅。尤其是培训开设的叙事医学情景模拟课程,受到了学员的普遍欢迎,不少学员表示,将在以后工作中尝试运用叙事医学的方法提高治疗质量。

在教学实践环节,学员分成6个小组分别轮转医院的艾滋病门诊、艾滋病内科、艾滋病外科等临床一线科室,在实践中进行教学,提升学员的专业实践能力。此外,医院还组织学员开展户外拓展活动,设置“鼓动人心”“齐心协力”“无敌风火轮”等活动项目,培养学员的团队意识和沟通合作能力。

培训结束后,南宁市第四人民医院举办结业典礼,学员们围绕“行动起来,向‘零’艾滋迈进”这一主题进行汇报与交流学员纷纷表示此次培训针对性强,培训效果好,对他们未来工作有非常好的指导作用。吴锋耀院长在结业典礼上作总结发言,他强调,学员们要把培训知识充分运用到日常医护工作中,进一步增强服务意识,规范服务行为,为提高我国艾滋病护理水平贡献力量。(南宁市第四人民医院 欧红)

 

2019年第三期国家级艾滋病临床进修护理培训班结业典礼现场

学员们进行团建活动

 

责任编辑:医院宣传科