关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成功举办2019年广西传染病血液净化感染控制学习班

发布日期:2019-07-01 08:26:00   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:1

6月29-30日南宁市第四人民医院成功举办了2019年广西传染病血液净化感染控制学习班,来自全区从事血液净化诊疗及感控工作的400余名医护人员参加学习。

本次学习班分别邀请了广西预防医学会会长耿文奎,自治区人民医院主任医师彭小梅,广西医科大学主任医师周红卫,南方医科大学主任护师陶惠琴,贵阳市市第一人民医院副主任护师宴晓英,浙江大学医学院第一附属医院主管护师章华芬,南宁市第四人民医院教授吴锋耀教授覃亚勤、副主任医师兰玲鲜、主任护师苏春雄等多位区内外知名专家现场授课。

培训班围绕新版血液净化在传染病中的临床应用、血液透析护理质控管理、血液净化质控与信息化管理等多个主题,分别开展了17场精彩的专题学术报告,对传染病血液净化控制的新技术、新理念进行了全方位解读,其中涉及临床应用、质控管理、人才培养等多方面的内容。专家们的现场授课既有理论深度又有实操广度,让参与学习的学员们受益匪浅。

据悉,南宁市第四人民医院血液净化科成立于2011年6月,近年来在上级的支持和指导下,取得了显著成绩。今年5月27日,科率先在区内开展MARS人工肝和双重血浆置分子吸附术成功为患者治疗并向全区推广,有效填补了区内这领域的空白。

此次学习班的举办,为从事血液净化的医护人员提供了一个技术沟通、学术交流、理论探讨的平台,进一步深化了血液净化质控和感控的新形式及要求,规范了质控、感控等方面的细节,对于保障我区血液净化质量与安全、提高全区血液透析感染控制水平具有积极意义,进一步推动了我区传染病血液净化控制事业的发展。学习班结束后,部分学员参观了南宁市第四人民医院血液净化科科室文化建设成果。

下一步,南宁市第四人民医院将以此次培训班为契机,汲取各位专家及同行们关于传染病血液净化控制的先进理念及建议,不断加强过程管理、细节管理,进一步深化本院的血液净化科建设内涵,努力为广西的血液净化事业添砖加瓦、贡献力量。(南宁市第四人民医院欧红)

图为2019年广西传染病血液净化感染控制学习班现场

责任编辑:医院宣传科