关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院2项市级科学研究与技术开发项目顺利通过结题验收

发布日期:2019-07-01 10:13:07   作者:孟思润   来源:院士工作站   浏览量:0

6月27日上午,南宁市科学技术局委托第三方专家对南宁市第四人民医院的“基于医院平台的艾滋病单阳家庭综合干预和管理研究”和“HIV/AIDS并发外科疾病的治疗规范研究”项目进行结题验收广西壮族自治区疾病预防控制中心方钟燎主任医师, 广西医科大学叶力教授, 南宁市疾病预防控制中心徐永芳主任医师, 广西中医药大学附属瑞康医院姜枫主任医师, 南宁市第三人民医院谭伟主任医师南宁市第四人民医院吴锋耀院长、科教科工作人员及课题组成员等20人出席了此次验收会。

“基于医院平台的艾滋病单阳家庭综合干预和管理研究”项目采用前瞻性队列研究方法,开展艾滋病单阳家庭夫妻间减少艾滋病传播干预的研究,结果发现经过综合干预,单阳家庭接受抗病毒治疗比例提升至99.5%单阳家庭配偶HIV感染率为0,单阳配偶的抗体阳转率为0。该研究建立了以医院为平台的艾滋病单阳家庭随访管理、转介追踪工作机制和模式,对艾滋病治疗研究具有积极意义。

“HIV/AIDS并发外科疾病的治疗规范研究”项目采用回顾性分析方法,探讨HIV感染者手术免疫功能状况与围手术期并发症发生的关系,分析影响围手术期并发症影响因素,筛选用于评估围手术期并发症风险的敏感指标。其研究结果发现,规范的HIV/AIDS并发外科疾病治疗,能够降低HIV/AIDS患者围手术期并发症的发生率和死亡率,提高HIV/AIDS病患的治疗成功率,降低并发症的发生率。

验收专家组认真审阅了这2项课题组的结题验收相关成果资料,并进行了质询讨论,一致认为该项目材料符合验收要求,按项目合同完成考核指标,具有良好的示范作用及推广意义,同意通过验收。南宁市第四人民医院  孟思润)

图为课题验收现场

责任编辑:医院宣传科