关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院率队到武汉大学中南医院开展学术交流活动

发布日期:2019-06-06 19:09:23   作者:汪婕   来源:宣传科   浏览量:15

6月3日上午,南宁市第四人民医院院长吴锋耀携艾滋病科护士长杜丽群一行5人到武汉大学中南医院开展学术交流活动。武汉大学中南医院医务处处长潘振宇、护理部主任朱小平、感染科首席专家桂希恩教授、感染科副主任高世成、护士长胡慧等参加活动。

活动由武汉大学中南医院感染科副主任高世成主持。潘振宇处长在致辞中结合艾滋病的流行现状和合并症发展情况,对此次学术交流寄予厚望。他表示,此次学术交流活动有助于学科发展,有利于指导医务工作者的临床实践。

活动中,吴院长以《弘扬为生命站岗的核心价值观,匠心铸就传染病医院专科品牌》为题,详细介绍了四医院“为生命站岗”的品牌和文化理念。作为白求恩奖章、第45届南丁格尔奖、全国先进工作者等荣誉的获得者,杜丽群护士长结合自身经历,向大家生动讲述了“小护士也有大作为”,让与会护理工作者备受鼓舞。

桂希恩教授在主题讲座中介绍了艾滋病病情新动态,讲解了艾滋病防治新策略,并基于其对当今全球艾滋病防治工作的深刻思考提出了新的防治方向。

当天下午,吴锋耀院长一行参观了武汉大学中南医院艾滋病培训指导中心和感染科病房,感染科主任熊勇详细介绍了感染科肝病病区和艾滋病病区的发展历程、现状规模及未来展望。此次交流活动进一步拓宽了学术和临床视野,对指导传染病专科临床实践具有重要意义。(南宁市第四人民医院宣传科 汪婕)

图为南宁市第四人民医院率队到武汉大学中南医院开展学术交流活动

图为南宁市第四人民医院一行参观感染科病房

 

责任编辑:医院宣传科