关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市人大常委会传染病防治专项工作调研组到市四医院开展调研

发布日期:2019-06-06 18:36:47   作者:褚春媚   来源:宣传科   浏览量:0


6月6日,市人大常委会副主任黎琳率市人大常委会传染病防治专项工作调研组一行8人到南宁市第四人民医院开展传染病防治专项调研。市卫健委副主任李琳珊,南宁市第四人民医院院长吴锋耀、副院长谢周华等相关人员陪同。

调研组来到南宁市第四人民医院长堽卫生服务中心、发热门诊、儿科病区、感染科门诊、红丝带中心等地,现场查看了市四医院传染病防治责任落实情况,深入了解市四医院传染病防治技术、疫情处置能力建设现状及取得的成效,并听取了传染病防治工作的意见建议。黎琳副主任通过南宁市传染病救治指挥中心、南宁市传染病医疗远程会诊中心连线医院负压病房,对奋战在传染病防治一线的医护人员进行慰问,勉励他们发扬杜丽群精神,更好地为广大群众服务。

据了解,南宁市第四人民医院作为各种法定传染病和新发突发传染病救治的自治区级和市级定点医院,承担着广西首府南宁及周边地区常见及突发的传染病临床医疗救治和疫情防控工作。近年来,该院认真落实《南宁市为民办实事结核病项目》,为城乡生活困难的681名结核病人提供免费治疗,均超额完成工作任务。其中2018年,指标完成率达125.47%,超额完成了全年为民办实事项目任务指标。性病艾滋病、病毒性肝炎及其他传染病防治工作有序开展,感染管理工作顺利开展,无院内交叉感染及医护人员感染等情况发生。同时,该院突发公共卫生事件应急能力不断提升,积极承担南宁市各种公共卫生事件和灾害事故的紧急医疗救援任务,全力保障人民身体健康,维护社会的稳定。(南宁市第四人民医院  褚春媚)

图为吴锋耀院长向调研组介绍我院传染病防治工作情况

图为调研组到南宁市传染病医疗远程会诊中心调研

图为调研组到我院发热门诊进行调研

责任编辑:医院宣传科