关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

疾病拖累贫困户,四医院大爱暖人心

发布日期:2019-06-04 17:36:27   作者:   来源:互联网   浏览量:0

2019年5月30日南宁市第四人民医院为对口帮扶的百济镇新平村贫困户黄先生实施了“双侧腓总神经松解术+胫后神经松解术+双足慢性溃疡清创术+截趾术”,手术并不复杂,但手术的成功,让患者感激万分。“听到医生说,脚保下来了,我心里真的很高兴。”黄先生在诉说这场迟到了3年多的手术时,不由得哽咽起来。

黄先生50多岁一直未婚育,独自一人生活大约4年前,双足伤口经久不愈,时有疼痛感,不能下田劳作后来愈发严重,双脚多处坏疽及溃疡病痛不仅使他失去了从事劳作的能力,个人生活也备受困扰双脚时常疼痛难忍。因为无钱医治他只能硬忍着,或自己找些草药来敷。

2015年底,南宁市第四人民医院对新平村开展对口扶贫工作了解到黄先生的情况后,就决定把他精准扶贫对象院长吴锋耀、院党委书记兰江驻村第一书记蓝兴腾多次前往黄先生家,为他进行检查诊治。但对他的诊治总是治标不治本,必须要实施手术。医院曾提出让他入院免费接受治疗,多次回绝,不同意来院手术。这件事也成了百济镇新平村开展帮扶工作的障碍之一

后来,经过吴院长书记医院医疗队多次上门开导后,黄先生终于敞开了心扉说出他的担忧。他担心住院后,自己居住的祖屋无人打理,并且不知道这个病到底多久能好,还能不能“落叶归根”

在知道了黄先生的顾虑后,医院帮扶小组积极联系镇政府及扶贫站,为其解决祖屋问题,并让外科医生亲自向他解释手术过程及手术方式,给予他治疗的信心最后,他终于同意接受手术治疗。

为了使治疗工作顺利开展,南宁市第四人民院医院外科、医务科等科室积极落实黄先生到院治疗事宜,除了手术治疗等事项,还帮他安排好住院期间的伙食问题,彻底解决他生活上的后顾之忧期间,医院领导及新平村两任驻村书记杨修凯、蓝兴腾等多次探望黄先生,给予他关心关怀,做好心理疏导。

黄先生的手术由南宁市第四人民医院外科带头人、主任李志强亲自主持术前讨论并邀请外院权威骨科主任医师为他进行手术、安排术后功能恢复方案等。手术进行得非常顺利。

截至发稿时,黄先生还在住院治疗,术后恢复良好。

“感谢南宁市第四人民医院各位领导感谢医院扶贫工作队,在你们的帮助下我的生活越来越好了!”黄先生不断向前去看望的医院领导表示感谢

自对口扶贫邕宁区百济镇新平村以来,南宁市第四人民医院共筹集了10万元扶贫应急救济资金,用于减轻因重大、意外疾病致贫的农户负担。通过扶贫帮困、免费义诊、送医送药上门、为贫困户建档立卡等举措,切实解决扶贫村贫困人员因病致贫因病返贫的问题,补齐健康扶贫这块短板,为脱贫攻坚提供健康保障。

南宁市第四人民医院运用自身特长,多种举措,认真实施着精准扶贫的理念,以有力的行动、扎实的工作,为脱贫攻坚贡献力量,坚决打赢脱贫攻坚战。(南宁市第四人民医院 何华伟)

图为外科医生为入院后患者进行术前检查

图为院长吴锋耀(右三)、党委书记兰江(左一)看望患者

图为医院医疗队上门为患者进行检查

责任编辑:医院宣传科