关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

广西预防医学会感染性疾病护理专业委员会成立大会在南宁市第四人民医院隆重召开

发布日期:2019-06-03 17:32:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

为进一步加强传染病护理领域的学术交流合作,促进传染病医疗资源的应用与共享,2019年5月30日,广西预防医学会感染性疾病护理专业委员会成立大会在南宁市第四人民医院隆重召开。自治区卫生健康委员会科技教育处调研员何雪红出席会议。

成立大会上,广西预防医学会会长耿文奎致辞并宣布广西预防医学会感染性疾病护理专业委员会成立,广西预防医学会秘书长黄碧新宣读了由全体代表经过投票选举产生的第一届委员会名单,南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云当选为首届主任委员。另外大会各选举出副主任委员6名、常务委员21名、委员64名。

2019年广西传染病临床护理新技术新进展学习班暨2019年广西传染病危重症护理新技术学习班同期举办。广西预防医学会会长耿文奎、秘书长黄碧新,上海复旦大学护理学院院长胡雁、上海公共卫生临治疗中心鲍美娟、赣南医学院附属医院护理部主任谢红英、中山医科大学第一附属医院重症医学科护士长高明榕、南宁市第四人民医院院长吴峰耀、广西医科大学第一附属医院护理部副主任崔妙玲、重症医学科护士长黄德斌等一批知名专家应邀授课,围绕感染性疾病最新护理进展、护理新技术、传染病医院文化建设、护理科研设计、护理风险管理实践等内容进行了全方位解读。来自全区各市、县从事感染性疾病临床护理工作的护理人员共200余人参加培训。

本次培训为从事感染性疾病临床护理工作的医务人员提供了沟通、交流、探讨的平台,进一步提高了护理人员掌握基本的评估、操作技能,增强了传染病临床护理服务能力,提升了临床护理质量与安全。会后,学员与专家们就感染性疾病护理新技术及新进展进行了深入交流研讨,有效推动全区感染性疾病护理事业健康发展。

此次感染性疾病护理专业委员会的成立,标志着我区感染性疾病护理发展从此进入了新的发展历程,将搭建起一个多学科沟通交流、学术发展、技术探讨、知识传播的平台,积极推广感染性疾病护理的新模式,为健康广西建设做出新的贡献。南宁市第四人民医院 汪婕、龚贝贝)

图为广西预防医学会感染性疾病护理专业委员会成立大会_

 

责任编辑:医院宣传科