关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院病房里的儿童节

发布日期:2019-06-03 17:30:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。六月是歌的海洋、六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。6月1日,阴凉的室外,淅淅沥沥地下着小雨,但南宁市第四人民医院的儿科病房内却传来一阵阵温暖的笑声。原来是国际“六一”儿童节,医务人员在为病房的小朋友们送去礼物和祝福。

一大早,医护人员们就开始着手准备各种花样的气球送到孩子们手中,小朋友们拿着充满关爱的“礼物”爱不释手,家长们也露出了笑容。小小的礼物,凝聚着儿科全体医务人员对孩子们深深的爱和祝福,更凝聚着南宁市第四人民医院的深切关怀。

每年“六一”儿童节,为孩子们送祝福已经成了南宁市第四人民医院儿科的一个惯例。通过这样的活动,不仅拉近了医务人员和患儿及家属的距离,更在孩子们心中播下了“爱的种子”。

儿科护士长莫双燕说:看着孩子们一张张稚气又充满欢乐的脸庞,即使工作再忙也觉得开心和充满力量,他们让我们明白了爱和给予可以带来欢乐。”为了给病房里的小朋友更多关爱,莫双燕护士长已经很久没有好好抱过自己的宝宝了。每天,她总是一大早就出门,尚在襁褓中的小宝宝还没有醒,回到家时孩子已经睡着了。

然而,在儿科,这样的事情并不少。

医生覃莉刚满两岁的宝宝,晚上为了能让妈妈多陪伴一会儿,明明已经困到眯着双眼,还要不停地拍打自己的额头,让自己保持清醒和妈妈待在一起,直到妈妈说:“宝宝乖,睡觉吧!你醒来妈妈还在家陪你。”宝宝才安心地闭眼睡觉

护士黄华春放着家里生病的宝宝,坚守在病房一线。凌晨两点,爷爷奶奶带着高烧不退、哭着找妈妈的宝宝来到病房,边输液边陪着妈妈值班。

还有值一线二线班的儿科主任覃四妹,孩子上了四年幼儿园,老师却连孩子的妈妈是谁都不知,因为每一次活动妈妈都没有参加过。孩子常常问妈妈:“妈妈,如果我生病了,去你们病房是不是就能见到你了?”

听着这些稚嫩纯真的话,身为医务人员的他们满怀对家人的愧疚。但为了更多孩子的健康,他们始终无悔。

在南宁市第四人民医院,还有许许多多像“抗艾先锋”杜丽群、“白求恩式好医生”邓建宁一样的优秀医务工作者,他们默默坚守岗位,无私奉献。病人的一句“谢谢”,孩子的一个笑容,都足以让他们满足并继续前行。

在这个特殊的日子里,南宁市第四人民医院全体医务人员祝孩子们节日快乐、健康成长!(南宁市第四人民医院 何悦

图为覃四妹主任、莫双燕护士长和小朋友在一起

图为医务人员给病房小朋友送礼物

 

责任编辑:医院宣传科