关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 医院公告 >> 内容

关于举办传染病血液净化感染控制学习班的通知

发布日期:2019-05-31 16:53:43   作者:   来源:科教科   浏览量:9

各有关医疗卫生单位:

为促进学术交流,由广西艾滋病临床治疗中心(南宁)(广西医科大学附属南宁市传染病医院、南宁市第四人民医院)主办的自治区级继续医学教育项目“传染病血液净化感染控制学习班”(项目编号:20190308767),将于今年6月在南宁市召开,现将有关事项通知如下:

一、授课专家及内容

本次培训班将邀请南方医科大学陶惠琴主任护师,浙江大学医学院附属第一医院章华芬主管护师,原南京军区总医院费凤仙副主任护师,广西壮族自治区人民医院彭小梅主任医师、吴潮清主任医师、黄玲主任护师、吴卓媚副主任护师,广西医科大学周红卫主任医师,钦州市第一人民医院许雪芳副主任护师,南宁市第四人民医院覃亚勤教授、兰玲鲜副主任医师、苏春雄主任护师等广西区内外知名专家授课。

    授课内容包括:李氏人工肝的护理管理、透析患者营养治疗、合理使用血管通路、血液透析不良事件报告分析、血管通路的应用、广西血液净化专科护士培训概况、透析用水标准与水处理日常维护、血管通路的居家管理、枸橼酸抗凝护理策略、非生物人工肝治疗肝衰竭疗效评估、血液净化在传染病中的应用、血液净化感染控制关键环节、透析机的日常维护与消毒等。

二、参加人员

各级医疗卫生机构血液净化科、肝病科、感染科(或传染病科)、重症医学科医护人员。

各二级(含)以上医疗卫生单位限报3人,其他单位限报2人。本次培训班名额有限,按各单位报送回执先后顺序安排参会,额满为止。

三、会议时间及地点

时间:2019年6月29日-30日。

地点:维也纳酒店(南宁民主路店)26楼舒曼厅(南宁市青秀区民主路3号6栋)。

四、其他事项

(一)请各参会人员于6月28日(星期五)15:00-20:00在维也纳酒店(南宁民主路店)一楼大厅(前台电话:0771-3211888, 18178630601)签到,或于6月29日(星期六)7:30-8:00在维也纳酒店(南宁民主路店)26楼舒曼厅门前签到。

(二)本次会议免收注册费、资料费。食宿由培训班统一安排,住宿费及交通费自理,回原单位报销。

(三)本次学习班将授予自治区级继续医学教育Ⅰ类学分4分。

(四)为便于会务安排(住宿、学分证书等),请于2019年6月17日(星期一)前将参会人员回执表(见附件)报送至科教科电子邮箱syykyjx@163.com。

联系方式:南宁市第四人民医院  蒙春霞 18007711627

文乐敏 18077103808

                              苏春雄 18077105889

可从南宁市第四人民医院网站(http://www.nn4yy.com/)最新公告栏下载本通知。

 

附件:传染病血液净化感染控制学习班参会人员回执表

 

 

 

广西艾滋病临床治疗中心(南宁)

广西医科大学附属南宁市传染病医院

南宁市第四人民医院

                 2019年5月28日


 

 

 

附件

传染病血液净化感染控制学习班参会人员回执表

QQ截图20190531170922.jpg

注:标准双人间(标双)、单间均为:268元/间/天(含早)。请各参会单位于2019年6月17日(星期一)前将参会人员回执表发送到南宁市第四人民医院科教科邮箱syykyjx@163.com。

 

维也纳酒店(南宁民主路店)交通路线:

(一)南宁站—酒店(驾车10分钟):南宁站B01路—第四人民医院站,步行100米即到。(二)南宁东站—酒店(驾车25分钟):1、火车东站B01路—第四人民医院站,步行100米即到;2、地铁1号线—麻村站(B出口),转乘B86路线—园湖建政路口,步行500米即到;3、的士25分钟,约40元。

(三)东客运站—酒店(驾车20分钟):1、地铁1号线—麻村站(B出口),转乘B86路线—园湖建政路口,步行500米即到;2、B26—园湖建政路口,步行500米即到;3、的士20分钟,约34元。

 

0528关于举办传染病血液净化感染控制学习班的通知.pdf

责任编辑:医院宣传科