关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

喜讯!吴锋耀院长当选中国防痨协会结核病转化医学专业分会副主任委员

发布日期:2019-05-13 18:01:43   作者:褚春媚   来源:宣传科   浏览量:8

2019年5月8日,中国防痨协会第十一届理事会结核病转化医学专业分会2019年换届改选大会暨结核病防控创新与应用学术论坛在广东省佛山市成功召开来自全国各级结核病防控机构、结核病定点医院、综合性医疗机构、结核病研究相关科研院(所)、结核病诊防治相关企事业等单位的150余位委员、候选委员和其他参会代表参加了会议。

会议投票选举产生了162名分会委员。南宁市第四人民医院院长吴锋耀当选为中国防痨协会结核病转化医学专业分会副主任委员。刘剑君理事长、钟球副理事长为新当选的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长颁发聘书

中国防痨协会成立于1933年10月21日,是我国结核病防治唯一的国家一级科技社团,主管单位为中国科学技术协会。协会理事会设11个分支机构,包括结核病控制专业分会、结核病临床专业分会、结核病基础专业分会、结核病健康促进专业分会和结核病转化医学专业分会等5个专业分会,以及结核病学术工作委员会、国际交流工作委员会、编辑工作委员会、组织工作委员会和监督工作委员会5个工作委员和1个青年理事会。

据悉,担任中国防痨协会相关专业分会的副主任委员需具有正高级专业技术职称,且为在本专业学术造诣较深,在本领域具有一定学术、威望的学科带头人,需能协助主任委员在本专业分会开展全国性学术活动,使本领域在全国造成较大的影响的人才担任

南宁市第四人民医院吴锋耀院长从事临床医疗和医院管理工作30多年,具有丰富的工作经验,有10项科研成果荣获南宁市科技进步奖,发表学术论文20多篇,现担任中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会副主任委员、中国性病艾滋病防治协会医护人员职业卫生防护工作委员会副主任委员等职务,积极引导南宁市第四人民医院在结核病防治工作中取得了较好成绩。

南宁市第四人民医院作为各种法定传染病和新发突发传染病病人救治的自治区级和市级定点医院,其中感染性疾病科是广西壮族自治区临床重点专科,结核病科、传染病护理是南宁市第三周期医学特色专科,结核病科为南宁市优势特色专科。下一阶段,医院将持续加强与中国防痨协会结核病转化医学专业分会各成员单位的沟通交流,不断促进学科发展和人才培养,加速结核病防控新策略、新技术的科技创新与成果转化应用,在协会的大平台上做出更多成绩,为实现“终止结核病”的宏伟目标贡献力量! 南宁市第四人民医院 褚春媚)


图为吴锋耀院长受聘证书

责任编辑:医院宣传科